29 ноября
04 августа 2014 1400 1

След Америки

Фото:  Руслан Алибеков
Фото: Руслан Алибеков

Несмотря на международные усилия, направленные на прекращение конфликта, ситуация в Секторе Газа крайне обостряется. Не исключено, что подобное может вспыхнуть и у нас, в Дагестане. Такую точку зрения высказали участники круглого стола «Взгляд мусульман России на причины палестино-израильского противостояния. Перспективы его преодоления», который прошёл в минувшую пятницу в редакции «Черновика».

«Почему СМИ замалчивают и боятся затрагивать тему, связанную с событиями в Палестине, гдееженедельно идёт счёт тысячам погибших?», – обратился к сидящим модератор круглого стола правозащитник Абакар Абакаров, но тут же сам ответил на него: «Это сектор классического фашизма.Сегодня СМИ много говорят о фашизме. Но на самом деле самую большую угрозу миру представляютименно сионисты. О чём говорить, если депутат израильского парламента выступает с инициативойубить всех женщин и детей Палестины. Этот фашизм почему­то никто не замечает, никто его неафиширует. Всё потому, что яркие представители сионистов – все они в авангарде журналистики России:Соловьев, Силантьев, Познер,  Жириновский…», – отметил правозащитник.

Руководитель центра стратегических исследований проблем ислама Деньга Халидов считает, что израильская политика делает ставку на гиперсионизм, то есть руководство страны ориентировано на построение израильского господства на территории от Средиземного моря до Тигра и Евфрата: «Там нетместа палестинцамнет места разделённому Иерусалимудля мечети Аль­Акса».

По словам руководителя комитета противодействия беззаконию и произволу им. Хаджимурада КамаловаАбаса Кебедова, 8 миллионов палестинцев находятся на данный момент за пределами своей родины, идёт оккупация их земель. «И мы должны помочь нашим братьям­мусульманам», – заключил он.

Председатель независимого профсоюза работников органов внутренних дел и прокуратуры РД МагомедШамилов отметил, что обсуждаемая проблема, безусловно, серьёзная, но в Дагестане ситуация не лучше. И одной из основных бед в республике, как он выразился, является беспорядок в структурах МВД. «Главареспублики не может справиться с органами правопорядкаАбдулатипов открыто заявляетчтоправоохранительные органы саботируют его работуТысячи сотрудников силовых структур сокращают,не предоставляя им ни жильяни работыКогда­нибудь эти обиженные на государство люди выйдут наулицы и всё это выльется в революцию», – сделал невесёлый прогноз Шамилов.

Участники круглого стола считают, что невозможно передать жителям Сектора Газа элементарных предметов быта, необходимых для поддержания жизни, в том числе лекарства. Они предложили несколько вариантов действий, вплоть до того, чтобы связаться по телефону с Минздравом Газы и напрямую узнать, в чём нуждаются местные жители.

Единственно разумным объяснением многолетнего произвола израильтян на палестинских землях, по убеждению участников мероприятия, является враждебная политика Соединённых Штатов Америки. 

Людмила Магомедова / chernovik.net

0 Распечатать

Uzden 05 августа 2014, 00:34

Однако же какие все были оперативные, когда надо было помочь Донбассу! И гуманитарка и деньги- все было. В мечетях простые люди деньги собрать и пере правит их в Палестину могут, а тут собрались "деятели, стратеги -за ислам", не знают, как и чем помочь! Скажите:- установки не было!!

1

Оставить комментарий:

Наверх