28 марта
23 октября 2014 2186 0

Сколько стоят Кавминводы?

Экологи на Северном Кавказе пасуют под напором бизнесменов
Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

Регион Кавминвод, о развитии которого всё талдычат на федеральном уровне, из-за безволия словоохотливых чиновников превращается в экологический «отстойник». Местная прокуратура только и успевает ловить и штрафовать загрязнителей воды и воздуха. Судя по количеству выявленных экологических нарушений (2600 за три года), большинство бизнесменов вообще никогда не листали природоохранные законы. Да и зачем, ведь пример им подают сами чиновники: вон, как лихо администрация Пятигорска дербанит гору Машук под сомнительные проекты. И без стеснения презентует все новые стройки.  

Быть ли Кавказу судоходным?

В Пятигорске продолжается экономический форум СКФО, организованный Торгово-промышленной палатой. В числе партнеров мероприятия в брошюре, раздаваемой участникам, значилось множество федеральных министерств, однако их представителей среди выступающих замечено не было. А ведь дискуссия была на удивление жаркой, о чем «Кавказская политика» уже начала рассказ во вчерашнем репортаже с форума: «Кавказ ждут пятилетки».

Лично меня поразило, что одним из презентованных в Пятигорске проектов был судоходный канал «Евразия» – уже восемь лет его активно возят по различным инвестиционным площадкам. На сей раз представлял его Гаджи Гаджиев, президент корпорации промышленников и предпринимателей «Ватан».

Суть проекта в том, чтобы прорыть канал длиной 800 км от Каспийского до Черного моря, сметная стоимость строительства варьирует от $6-8 млрд (если канал будет открытый) до $100-100 млрд (закрытый канал). Закрытый хоть и дороже, но, естественно, экологически почти безвреден, уверен Гаджи Гаджиев.

Гаджиев успел рассказать о проекте строительства «Евразии» сразу на двух секциях форума. Ведь он и вправду проект внушительный и, как заверил президент «Ватана», на сегодняшний день самый крупный в стране. Скажем, вокруг портово-причального комплекса он обещает построить моногородок на 60-70 тысяч жителей, которые будут задействованы на 18 кластерах (в их числе курортно-туристический, зерноперерабатывающий, портово-терминальный и другие). По сути, это гигантская корпорация, которая позволит перерабатывать и отправлять на экспорт до 60% всей продукции Северного Кавказа.

Проект строительства судоходного канала «Евразия» на сегодняшний день самый крупный в стране

Бизнесмен рассказал, что сегодня прикаспийские страны стремительно наращивают транспортно-логистические проекты. Скажем, по территории Казахстана пройдет двухполосная автомагистраль, которая соединит прикаспийские области страны с Китаем, скоро будет сдана железная дорога Казахстан – Туркменистан – Иран. Готов строить и Иран судоходный канал от Каспийского моря до Персидского залива. Как тут не вспомнить и амбициозный проект кольцевой железной дороги вокруг Каспийского моря («Кавказская политика» рассказывала о нем в статье «Политическая дорога в пески»).

Вредоносный бизнес

Детально обсуждать столь амбициозную разработку на форуме не стали. Лишь директор департамента внешнеэкономических связей Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко прокомментировал сухо: «Это очень тяжелый проект. Но необходимо, чтобы такие проекты были, ведь только тогда деньги, которые есть за рубежом, подтянутся, вместе с передовым опытом». Значит, возить его по разным форумам еще восемь лет...

Кстати, сам проект «Евразии» с момента появления вызывает вопросы экологов – и независимых, и государственных. Главная претензия в том, что соленая, морская вода просто уничтожит сотни тысяч гектаров, которые сейчас задействованы в сельскохозяйственном обороте. Однако, по словам Гаджиева, в нынешнем варианте проекта, который разработали в корпорации «Ватан», эта критика уже учтена.

Например, сероводород, которым богата вода Черного моря, будет использоваться в производстве силумина (это сырье для алюминиевой промышленности).

С обсуждения канала «Евразия» вопрос плавно перешел на проблемы экологии Кавминвод. Сошлись во мнении, что необратимая деградация природной среды курортного региона – едва ли не главный факторов, из-за чего туристы не интересуются отдыхом на КМВ. А кто за этим будет следить?!

Достаточно сказать, что с конца 2010 года сменилось четыре руководителя Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и четыре начальника департамента Росприроднадзора по СКФО; упразднено управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю...

Так уж совпало, что незадолго до форума на коллегии краевой прокуратуры также обсуждали проблемы экологии: с начала 2012 года на Ставрополье прокуроры выявили только 2600 фактов нарушений при выбросах загрязняющих веществ. Нарушения разнообразные, но чаще всего бизнесмены просто сливают в воду и выбрасывают в атмосферный воздух всякую запрещенную гадость. Или – разрешенную, но «забывая» при этом вносить обязательную экологическую плату в бюджет.

Недавно завершилась прокурорская проверка в Предгорном районе, и в числе нарушителей оказались самые разнообразные предприятия: «Минеральные воды Железноводска», «Промышленно-строительная фирма СУ-10», завод по производству специй «Карбон-Вик», институт «Кавказгидрогеология» (все – Железноводск), завод «Элита – Минерал групп» (Железноводский поселок), «Объединение котельных курорта» (Ессентуки), «Кавминпищепром» (станица Суворовская), «Ессентукское-КООП» (станица Ессентукская)...

Унылый курорт. Или не курорт уж вовсе?

Продолжила тему экологии Татьяна Эккерт, возглавляющая «Межрегиональное объединение энергоаудиторов Северного Кавказа». По ее мнению, большая проблема современных городов – это отсутствие экологичных зданий (то есть таких, где потребление коммунальных ресурсов приближается к нулю).

Она привела пример: ее компания разработала бизнес-план для одного из колледжей Ставрополья, который в год на коммуналку тратит 2 млн рублей. Около учебного учреждения строится когенерационная станция, которая будет отапливать и давать свет – и всего за два года проект окупается. Модератор дискуссии, вице-премьер краевой думы Виктор Лозовой тут же вспомнил другой амбициозный проект – строительство под Ставрополем «Экопоселка», название которого говорит само за себя.

«Большая проблема современных городов – это отсутствие экологичных зданий» - мнение

Проект и впрямь был амбициозный, с агрессивной, навязчивой рекламой, на которую «клюнул» и вице-спикер. Ведь он «забыл» упомянуть, что строительство давно застопорилось, а на застройщика Александра Щеголькова (ранее главного градостроителя Благодарненского района края) завели уголовное дело по факту мошенничества, он ударился в бега, был объявлен в федеральный розыск, но затем пойман.

Вообще, проблемы урбанизированной среды оказались на форуме необычайно популярны: бурные споры царили на сессии, где по плану должны были обсуждать «перспективы и направления развития экономики на Северном Кавказе», а в итоге все вылилось в дискуссию о развитии Пятигорска.

Заместитель директора Института сервиса, туризма и дизайна СКФУ, профессор Арушан Вартумян убежденно говорил, что сегодня Пятигорск лишился собственного узнаваемого «Я». Вроде как, это город-курорт, однако курортник, который приезжает сюда на три недели, лишен полноценного времяпровождения за пределами санатория.

По словам Вартумяна, который много ездит по миру, в каждом курорте есть своя «изюминка», привлекающая туристов. Вот и для Пятигорска ею могли бы стать, например, фолк-кафе или хотя бы тематические этнические вечеринки (с аутентичной музыкой, кухней и продажей безделушек). И ведь Кавминводам есть, чем похвастаться перед иностранцами, – как-никак, казачий край, да еще и самый многонациональный регион страны.

Еще одно предложение Вартумяна – создать в Пятигорске «Музей минеральной воды», прославляющий главный бальнеотерапевтический фактор города-курорта. Профессор вроде как экспромтом накидал даже образ будущего музея (хотя понятно, что эту идею он обдумывает давно): подвал старого дома, сводчатые потолки, колодец, из которого туристы сами могут черпать воду, на полках – образцы воды из Байкала, Мертвого моря, Баден-Бадена и, конечно, всех месторождений Кавминвод. В итоге это блестящее предложение во всех деталях включили в итоговую резолюцию форума.

Не проспать бы Машук!..

Выступил на «пятигорской» сессии и руководитель управления экономического развития города-курорта Константин Шапран. Говорил о перспективах развития Пятигорска, и как бы между прочим затронул Машук: дескать, 25 гектаров на юго-восточном склоне горы администрация зарезервировала под развитие медицинского кластера, и сейчас ведет переговоры с Москвой о его развитии.

Машук для пятигорчан – это как Красная площадь

Это предложение чиновника вызвало горячую дискуссию среди присутствовавших: Машук для пятигорчан – это как Красная площадь. Либо нужно полностью отказаться от любых планов по освоению горы, либо постоянно будут появляться различные идеи ее застройки (с виду вполне «ветегарианские»: скажем, пансионата «Наука» на тысячу мест размещения чуть ниже Эоловой арфы).

Жаль, что мысль о неприкосновенности Машука не оказалось в итоговой резолюции форума. А ведь двусмысленное предложение Константина Шапрана кажется особенно опасным в ходе происходящих сегодня в городе-курорте протестов против застройки уже западного склона Машука. Еще в 2005 году он был лишен всех особо охраняемых природных статусов (лес, заказник, памятник природы) и продан якобы под строительство санаториев.

Застройщик (компания «Кавжилстрой») потребовала уже построенные коттеджи-пансионаты перевести в категорию «жилых», администрация отказала. Застройщик обратился в Промышленный суд почему-то Ставрополя, который обязал администрацию изменить назначение земель. Причем представители мэрии на судебный процесс даже не явились, а обжаловали вердикт с нарушением срока. Проще говоря, суд «слили». Вот так, глядишь, и на 25 гектарах юго-восточного склона Машука вместо обещанных медучреждений появятся коттеджи и рестораны. Ведь контролера нет!

1 Распечатать

Наверх