11 марта 2015 10668 13

Сколько стоит жизнь Немцова

Цена участия исламских банков в нашем финансовом секторе — сотни миллиардов долларов, и за это можно не только Немцова убить, но и взорвать что угодно

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Версия, что Немцова убили за исламофобию, не выдерживает ни малейшей критики. Ее можно отправить в ту же копилку, где находится утверждение о том, что Бухарин как агент гестапо хотел отравить советских рабочих.

Немцов никогда не хаял ислам. Он заступался за чеченцев, у него дочь мусульманка. Он считал лозунг «Хватит кормить Кавказ» разрушительным и оскорбительным для кавказцев: если Кавказ отделить, то он станет сектором Газа, источником террора.

Однако он прямо и в лоб наезжал на Рамзана Кадырова, практически сделав его объектом пропагандистской атаки — что было, то было. Именно Немцов неоднократно говорил публично, что, мол, «хватит кормить Кадырова».

В расистские времена, когда афроамериканцам отводили специальные места в автобусах, в Америке ходила поговорка: «Не знаешь, кого обвинить, — обвини негра».

В России то же самое: не знаешь, кого обвинить, — обвиняй кавказцев-мусульман, общество это схавает. Обвини чеченца — сразу придешь к консенсусу с массами, воспитанными на ненависти и неприязни, которую массмедиа при открытой поддержке силовых структур вырабатывали на протяжении долгих лет.

Подозреваемые — кто угодно, но не исламские радикалы. Совсем недавно они защищали Россию от тех, кто был основой «Имарата Кавказ». Вот те люди — да, радикалы, правда, такого свойства, что убивать Бориса Немцова им бы просто не пришло в голову.

От окружения задержанных уже стало известно, что их жизнь была далека от того, как живут богобоязненные мусульмане. Исламские фундаменталисты не делают и шага без молитвы, соблюдают все религиозные правила, в чем, по имеющимся сведениям, задержанные особо не были замечены.

В отличие от нашего следствия, я не считаю, что признание — царица доказательств. Это методика Вышинского и палачей сталинского времени. Современные силовики, конечно, любят ассоциировать себя с чекистами, однако признание Дадаева не будет принято так безропотно.

Следствие не должно прятаться за признание или за сделку со свидетелем, которая часто заключается путем запугивания, шантажа или прямого подкупа. Следствие должно собирать факты и широко представить материалы общественности, чтобы мы могли сказать: «Да, это сделали они».

Даже если Немцова убили те, кого нам назвали, и если у них есть какое-то мнение по поводу антиисламской деятельности Немцова, то хотелось бы, чтобы они во всеуслышание заявили, что же это за мнение и по поводу какой именно деятельности.

И пусть сами скажут, а не после консультаций со следствием. Они же на первом заседании суда отказались признавать вину, если мне не изменяет память.

В общем, поверить в убийство «из-за “Шарли Эбдо”» — это как поверить в то, что если закопать денежку в Стране дураков, то из нее вырастет дерево с монетами вместо листьев.

Но эту версию, например, можно рассмотреть как попытку скомпрометировать Кадырова, который мог бы обеспечить исламским банкам вход в финансовый сектор России.

Громкие теракты с участием мусульман каким-то странным образом коррелируют с появлением в медийном пространстве информации о желании тех или иных крупных исламских фондов или исламских банков войти в российскую экономику.

Есть нюанс: ни один крупный исламский фонд или банк не может войти в экономику, если в ней нет сегмента, приспособленного к работе со специфическим исламским финансовым пространством, в котором, например, вклады и ссуды беспроцентные.

В британскую экономику исламские банки ежегодно вливают сотни миллиардов фунтов. В России исламский банкинг постоянно блокировался силами, которые давно подчинили нашу финансовую систему спекулятивным связям с западными или израильскими партнерами.

Смерть Немцова произошла на фоне объявления двумя крупными исламскими финансовыми группами о желании работать с Россией. Эти деньги нужны России.

Но, так как Россия является монопольным колониальным владением определенных элит, которые занимаются здесь валютными спекуляциями и которые завалили наш рынок дешевой импортной продукцией, им совершенно не нужны легальные способы вхождения в нашу экономику дополнительных инвесторов.

Цена участия исламских банков в нашем финансовом секторе — сотни миллиардов долларов, и за это можно не только Немцова убить, но и взорвать что угодно.

Источник: www.snob.ru

7 Распечатать

Умар Бутаев 11 марта 2015, 18:17

Читая и слушая версии об убийстве Немцова, мне иногда кажется, что нельзя исключать и версию, что Борис Немцов сам себя застрелил, чтобы все подумали, что это сделали кавказцы и мусульмане и им было еще хуже. Действительно, навалить все на мусульман очень легко и в это многие верят.

2
Александр Фоменков 11 марта 2015, 18:46

Борис Немцов: "-Я основатель Российского государства". http://kavpolit.com/blogs/12345asdfg/13029/


-1
Иван Петров 12 марта 2015, 10:00

Александр, что вы прицепились к этой фразе, и как заевшая пластинка размещаете эту ссылку почти после всех постов о Немцове? Ведь, ясно же, что в этом видео он ссылается на Российскую Федерацию, как нового политического образования на карте мира в начале девяностых прошлого века (после распада СССР). И это действительно "Российское государство" (не российская же империя). И это вполне приемлемый и употребительный термин. Де-факто его (этого государства) "отцами-основателями" была команда Б.Н. Ельцина, куда входил на лидирующих ролях и Б.Е. Немцов ("один из основателей"). Так в чем же ваши претензии? В том лишь, что он не выразился более скромно, примерно так: "я, как один из основателей нового Российского государства"? Как лингвист-теоретик, замечу, что логической несовместимости последней фразы с фразой "я основатель Российского государства" нет. Так, что ваш сарказм – лишь следствие политического несогласия с его позицией, которую, кстати, и я не совсем разделяю.

2
Юсуп Dudik 11 марта 2015, 20:10

Тем не менее,Максим, крепкие парни ,лучшие парни из окружения Кадырова взяли на себя это убийство,или кто то пытается подставить главу Чечни или же вконец- сделать из служащих Бортникова идиотов. Орхан взял на себя смелость высказать публично расстановку "фигур",но тактично дал публике самим делать ходы;Исламский фактор даже последнему язычнику не "ширма".. Будьте покорректнее - кто же "Квазимодо" по Вашему объективному мнению ?

0
Арслан Кадимагомедов 11 марта 2015, 20:56

Никто ничего не брал на себя, лишь Заур Дадаев вначале оговорил себя под давлением силовых методов и страхом за некоего товарища, впоследствии от признательных показаний отказался.

1
Юсуп Dudik 11 марта 2015, 22:07

Арслан,ещё раз прочтите мой комментарий,прежде чем подкомментировать..

0
Арслан Кадимагомедов 11 марта 2015, 21:00

Теория с Исламским банкингом, вы уж простите, настолько далека от настоящих причин, что уже провальшейшая версия с "Шарли" не кажется уже такой безысходной, это из разряда об относительности.

1
Egor Egor 11 марта 2015, 21:17

Все версии Немцову уже неважны. Так же как курс доллара, американская псевдодемократия или исламский банкинг. Он вернулся к своему Создателю. Там, наверное, все ему уже известно, а здесь аналитики изощряются в версиях, пытаясь протолкнуть тему, которая ближе им по содержанию ---- либералы видят руку ВВП, патриоты --- Вашингтонский обком, националисты --- кавказцев, кавказцы -- ФСБ, симпатизирующие исламскому мировоззрению --- исламский банкинг...

3
Hadzhi-Murat 12 марта 2015, 09:12

Максиму Шевченко за статью -"отлично!".

-1
Корней Корнеев 12 марта 2015, 12:56

М.Л., несколько в сторону Вы уводите мотивацию по Немцову, в логике, конечно, не отказать. У него не было статуса «кредитный портфель», хотя рОстовщиством занимался, как и его сокосмополиты, растАвщившие Россию. Повторюсь: Это след чеченский только в плане исполнения, организатор - наемники из отряда Дж..Дудаева, состоящие на службе киевской хунты. Заказчики – пиндосы - кураторы из ЦРУ или «Гладио» (разведка НАТО) в укр. СБУ. Немцов (Эйдман) - нацпредатель. Вон и Собчак примерить хочет на себя лавры 87-летней Людмилы Алексеевой (лидер МХ.Г). Той и Грин-кард не требуется, она уже имеет американское гражданство. Аналогично и с детьми (гр-во США) Сергея Ковалева - экс-обмундсмена. Все они иноагенты, грантоеды.
А еще беда - эпатажность и шизофазия (печатный признак шизофрении) наших ультралибералов.: А. Пионтковский, Белковский, Шендерович, Каспарский, Альбац, Латынина, И. Пономарев. Все стоят в очередь на «грин-кард».Нынче ОМБУДсмены ОбМУНДированы в камуфляж НАТО, по крайне мере, их детям такая судьба уготована. Жаль, что великолепный актер А. Серебряков на это клюнул, дети его имеют уже канадское гражданство как кролик Сеня – Яценюк Серебряков такой советский офицер на экране, пусть теперь его сыновья противостоят бандеровцам и их потомкам, осевшим в Канаде на жительство.

-3
Омаргаджи Хайбулаев 12 марта 2015, 15:43

"Это след чеченский только в плане исполнения, организатор - наемники из отряда Дж..Дудаева, состоящие на службе киевской хунты. Заказчики – пиндосы - кураторы из ЦРУ или «Гладио» (разведка НАТО) в укр. СБУ. Немцов (Эйдман) - нацпредатель"
Корней, аж завистно от вашего умения прикидываться деревенским простачком. А как вам версия влияния Сатурна вкупе с антициклоном как раз прошедший над некоторыми частями мирового океана на душевное состояние исполнителей этого убийства ?
Ведь , оное же есть, раз в мире есть ЦРУ, СБУ да и Моссад!!
Уж "Киевская хунта" на все способна лишь бы помещать православной и только- только меняющийся свою позу России помещать блеснуть во всей славе на фоне загнивающего запада.
Вам не приходит в голову мысль о том , что ресурс для выкладки своих умозаключений вами выбрано неверно?

0
Рашид Т 12 марта 2015, 23:13

Вспоминается конфликт сотрудников ФСБ и охранников Кадырова в марте 2013 года. Может Кадырову под шумок насолить хотят. Уже ни чему не удивляешся.

-1
Ислам 13 марта 2015, 21:35

Судя по всему тут крутят мульку с самого верха, так как если бы пойманные были на самом деле убийцы, их бы быстро раскололи на лубянке без всяких судов и следствий. Страшные времена настали люди, опять..

PS Сравнение со страной дураков не без оснований, вот мы простолюдины и мечемся, веря в светлое будущее. Но жизнь не сказка, хорошее будущее надо заслужить.

1

Оставить комментарий:

Наверх