19 января
11 января 2015 4562 3

СКФО: внешнее управление в обмен на развитие?

В ближайшие три месяца станет ясно, насколько главы регионов заинтересованы в их развитии
Фото: primgazeta.ru
Фото: primgazeta.ru

usahlkaro Расул Кадиев юрист

На Северном Кавказе часто говорят о внешнем управлении как о способе справиться с местными кланами и перейти к реальному, а не мнимому развитию. Похоже, что появился юридический инструмент для воплощения этой идеи.  

Система не хочет

Вертикаль власти нужна для ее сохранения, а не для развития регионов или муниципалитетов. В эпоху президентства Дмитрия Медведева и его «модернизации», когда наступила пора готовиться к рывку, чтобы если не догнать развитые страны, то хотя бы не остаться у них на задворках, стало понятно, что всю Россию изменить не получится. Перешли к идее создания 30 супергородов, но и она не прижилась. Решили создать «Сколково».

Проблема современной системы функционирования регионов и органов местного самоуправления — в том, что она создала неправильные мотиваторы как у государственных органов, так и у граждан. В итоге показатели стали важнее результатов, а получение дотаций — важнее развития собственного производства. Плата за отлов змей привела к разведению змей.

Плюс некоторые региональные особенности. Например, на порочной вертикальной системе госуправления и местного самоуправления появились паразиты. На Северном Кавказе наиболее часто встречающийся вид таких паразитов — кланы. В условиях, когда законность подменяется политической целесообразностью и приоритетом личной преданности, кланы легко внедряются, так как работают именно на системе личной преданности, скрепленной в том числе и родственными узами.

Бизнес не может

Практически все попытки соединить интересы развития и «вертикали» проваливаются. У региональных и местных властей требуют увеличения занятости населения, а настоящие инвестиции бизнеса почти всегда приводят к снижению трудовых затрат.

Эти союзы не заключались бы, если бы неэффективные региональные и местные власти легально и нелегально контролировали ресурсы, которые нужны для развития страны и бизнеса.

Работа по развитию Дальнего Востока еще раз доказала, что просто поставить в регионе дорогой и высокотехнологичный завод недостаточно. Нужно, чтобы на развитие работало все сразу — и ЖКХ, и медицина, и образование, и инфраструктура, и полиция, и настроение людей.


На фото г. Владивосток. Фото: lenta.ru

А для этого нужен совсем другой инструментарий, отличающийся от «инвестиционных площадок», территорий с особыми экономическими зонами и т.п.

Механизм анклава 

В декабре 2014 года был подписан ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», вступающий в силу в апреле 2015 года, а также ФЗ N-519 о внесении изменений в некоторые нормативные акты в связи с принятием данного закона.

​Закон о территориях опережающего социально-экономического развития в РФ вступит в силу в апреле 2015 г.

В п.3 ст.2 ФЗ устанавливается, что «территория опережающего социально-экономического развития — часть территории субъекта Российской Федерации, включая закрытое административно-территориальное образование, на которой в соответствии с решением правительства Российской Федерации установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения».

На ТОСЭР вводят особые условия  регулирования в области: владения и пользования инфраструктуры, предпринимательской «и иной деятельности», рыболовства и аквакультуры, государственного и муниципального надзора, таможенных вопросов, градостроительной деятельности, экологической экспертизы, резервирования и изъятия земель, трудовых правоотношений, медицинского обеспечения, образовательной деятельности.

Ведение системы ТОЭСР повлекло внесение изменений в 22 федеральных закона, в том числе Гражданский кодекс, о местном самоуправлении, об общих принципах организации региональных органов власти и т.д. Закон предусматривает пониженные взносы в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования, особенности лицензирования образовательной деятельности, изменение правил госзакупок.

ТОЭСР создается всего лишь постановлением правительства РФ по представлению «уполномоченного органа» на семьдесят лет, на территории одного субъекта РФ, но с возможностью включения нескольких муниципальных образований. В законе упоминается Дальний Восток, но также отдельно предусматривается возможность создания ТОЭСР на территории монопрофильных муниципальных образований.

Для управления ТОЭСР создается управляющая компания в форме ОАО со стопроцентно государственным капиталом. Предусмотрен и «наблюдательный совет», в который входят региональные и местные органы власти. Но судя по тому, что компетенцию наблюдательного совета закон не прописал, а отослал к «положению», совет не будет иметь больших полномочий.

​Фактически ТОСЭР — это изъятие у региональной и муниципальной власти ресурсов на федеральный уровень

Зато «управляющая компания» имеет колоссальные полномочия: застройщик территории, обеспечение функционирования инфраструктуры, оказание услуг, необходимых для деятельности резидентов, в том числе бухгалтерских, юридических, таможенных и услуг многофункциональных центров (оплата ЖКХ, подготовка документов и т.п.), а также технического подключения к сетям общего пользования и другие полномочия.  

Но помимо «управляющей компании», у которой может быть даже дочернее предприятие, закон предусматривает полномочия особого «уполномоченного органа»: выдачу разрешения на строительство, согласование схемы территориального развития субъекта РФ, контроль за правильностью начисления и уплаты налогов резидентами ТОЭСР, предоставление федеральных земель, изъятие земель для нужд ТОЭСР, «иные предусмотренные настоящим Федеральным законом полномочия».

Фактически речь идет об изъятии у региональной и муниципальной власти ресурсов на федеральный уровень. Но очевидно, что система ТОЭСР носит не либеральный характер: монополизм, объединение в одних руках функции регулятора и участника отношений в области строительства, разрыв связи федерального чиновника, управляющего и граждан, проживающих на территориях ТОЭСР. Экспертов удивляет не совсем публичный характер подготовки законопроекта.

Угроза или шанс Северного Кавказа?

Нельзя однозначно сказать, что систему ТОЭСР придумали только для Дальнего Востока. Этот регион упоминается в законе отдельно — так же, как и отдельно упоминается порядок введения ТОЭСР в монопрофильных муниципалитетах. Поэтому этот инструмент носит универсальный характер.

Но если присмотреться, то специальные органы власти в виде министерств уже созданы в отношении Крымского, Северокавказского и Дальневосточного федеральных округов. Также можно вспомнить, что в декабре было принято постановление правительства РФ об опережающем развитии Республики Дагестан. Оно рамочное и находится вне ФЗ о ТОЭСР, но все же этим постановлением признается право на создание ТОЭСР в Дагестане.

Кроме того, на территории Северного Кавказа и, в частности, Дагестана есть объекты федерального значения, из-за которых могут применить ТОЭСР. Например, горнолыжные курорты. Со стороны «Роснефти» есть претензии к управлению монопрофильным дагестанским городом Южно-Сухокумском, где растворяются десятки миллионов рублей корпорации. Возможно, «Роснефть» предложит ввести ТОЭСР и в Чечне.
​На Северном Кавказе и, в частности, в Дагестане есть объекты федерального значения, из-за которых могут применить ТОЭСР

Корпорации по управлению электросетями могут пролоббировать создание ТОЭСР на территориях муниципалитетов, обслуживающих ГЭСы, – таких, как поселок Бавтугай Кизилюртовского района или Дубки Казбековского района. Для ТОЭСР подходит Кизлярский район.

Возможно, что местные жители будут даже рады созданию таких анклавов. Но пока не ясно, как это будет работать на практике, поскольку публично не озвучены даже примерные плюсы от введения ТОЭСР.  Но не думаю, что это особо понравится местным кланам, которые получают теневые доходы с изымаемых ресурсов.

Создание ТОЭСР может привести к усилению конкуренции муниципалитетов и даже регионов за жителей и бизнесменов. Кто не захочет переехать в соседний район или регион, если там специально создали более привлекательные условия для образования детей, улучшенное медицинское обслуживание и возможность освобождения от клановых поборов бизнеса?

Скорее всего, главы регионов — потенциальных претендентов на ТОЭСР — знают о планах центра подробнее, в том числе и главы регионов СКФО. Поэтому по поведению наших региональных властей в ближайшие три месяца будет понятно, насколько искренне они заинтересованы в развитии своих регионов и готовы ли ради этого расстаться со своими полномочиями. Особенно в Дагестане, где уже не один год гонятся за «опережающим развитием», но в итоге стоят на месте. 

2 Распечатать

Tarlan 11 января 2015, 22:26

В Дагестане, как раз таки всехё проше паренной репы. В обмен на трон и власть, здесь готовы заложить все ресурсы и точки роста Дагестана с потрохами. Примеров- тьма. Начиная от производства, земель,нефте газо проводов, особенно виноградников и садов, самолетов, пароходов, гэсов, электро сетей и тд и тп.

5
лакцы гор 11 января 2015, 22:33

при нынешней власти в дагестане или если поставят салама обратно или поменяют на ильяса умаханова старца политики такой же как арг ничего не изменится. как сказал муслим гасангусейнов недавно в одном интервью а москве. хватит одних на других менять, карты с одной колоды тусуют постоянно. в дагестане три милиона человек достойных найдется хоть отбавляй. нужны новые лица креативные молодые и энергичные. как сказал муслим без хирургического вмешательства москва уже не обойдется если хочет вывести республику дагестан из политческого социально-экономического и правового кризиса.нужно во что бы то не стало уйти от клановой корупционной модели власти на всех уровнях в республике. муслим молодец правильно говоришь. дабавим еще от себя нужны вертолеты за всеми донами дагестана и за родней арг тоже.

3
A. Salih-hvari 13 января 2015, 22:34

,Дагестан давно нуждается в реформе внутреннего устройства, нужно создавать нацокруга.... Главное, надо упразднить правительство, которое для кланов, а не для народа, провести люстрацию, и дать дорогу молодым профессионалам, которым будет иметь смысл поднимать республику. Общедагестанским оставить парламент...И самое главное - запретить принимать на госслужбу фамилии, отметившиеся кланованием.

1

Оставить комментарий:

Наверх