06 декабря 523 0

СКФО получит в 2018 году более 140 млрд рублей дотаций

Наибольший объем средств будет направлен на Республике Дагестан - 59 млрд рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Регионы Северного Кавказа получат в 2018 году 143,7 млрд рублей дотаций из федерального бюджета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы от Кабардино-Балкарской Республики, зампреда комитета по контролю и регламенту Ирину Марьяш.

Наибольший объем средств будет направлен на Республике Дагестан – 59 млрд рублей, на втором месте Республика Чечня – 27 млрд рублей, на третьем – Ставропольский край – 19,2 млрд рублей.

Далее идут Кабардино-Балкарская Республика – 11 млрд рублей, Республика Ингушетия – 9,2 млрд рублей, Республика Северная Осетия – Алания – 8,9 млрд рублей.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности СКФО в 2018 году увеличились на 28,1 млн рублей по сравнению с 2017 годом. Это связано с изменением модели поддержки региональных бюджетов, разработанной Министерством финансов РФ. Ведомство приняло решение отказаться от выдачи бюджетных кредитов и повысило объем средств на предоставление дотаций. Также при расчете производственных дотаций будет учитываться долговая нагрузка на регион.

0 Распечатать

Наверх