09 августа
28 сентября 2015 1230 0

Семьям убитых в Симферополе медиков заплатят по 1 млн рублей

В убийстве двух медиков подозревается 55-летний Бекир Небиев. В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести
фото: oduvan.net
фото: oduvan.net

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

После расследования семьи погибших и раненые во время нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе медиков получат страховые выплаты, предусмотренные законодательством. Об этом сообщил начальник отдела страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования РФ по Республике Крым Алексей Редько, передает «ЮГА.ру».

«По итогам расследования будет составлен акт, и случай будет признан страховым, семьи погибших получат единоразовую выплату в размере одного миллиона рублей. Лица, которые состояли на иждивении у погибших, будут иметь право на ежемесячную выплату, которая рассчитывается в зависимости от зарплаты погибшего и количества иждивенцев», – рассказал Редько.

Выжившие в результате нападения медики получат за счет Фонда социального страхования выплаты, связанные с временной нетрудоспособностью, а в случае выявления медико-социальной экспертной комиссией стойкой утраты трудоспособности будет проведена единовременная и начислена ежемесячная выплаты и оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией.

Днем 26 сентября неизвестный мужчина зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по машине с медперсоналом, предположительно, из охотничьего ружья.

0 Распечатать

Наверх