07 августа
14 октября 2015 1525 0

Муфтий Гайнутдин передал 3 млн рублей на строительство Соборной мечети в Симферополе

Отмечается, что крымские татары ждали ее более 12 лет
фото: youtube.com
фото: youtube.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин передал сертификат-пожертвование на 3 млн рублей на строительство Соборной мечети в Симферополе. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы придаем большое значение поддержке крымских татар – наших братьев по вере и по крови, – сказал муфтий. – Нам удалось реализовать немало полезных для мусульман Крыма проектов при тесном сотрудничестве с муфтием Крыма Эмирали Аблаевым и Духовным управлением мусульман Республики Крым, во главе которого он стоит».

В Симферополе 25 сентября заложили Соборную мечеть (Джума-Джами). Согласно проекту, мечеть будет включать две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (место для омовения перед совершением намаза). Общая вместимость Соборной мечети составит около 4 тыс. человек, при этом в главном молельном зале одновременно смогут разместиться 1,5 тысячи мужчин и 900 женщин. В дни больших религиозных праздников предусмотрено совершение намаза на территории внутреннего двора вместимостью 1,1 тысячи человек.

Стоимость проекта пока неизвестна. Однако глава Крыма Сергей Аксенов на церемонии закладки мечети заверил, что проблем с финансированием не будет.

0 Распечатать

Наверх