12 декабря
15 апреля 2014 1372 0

Силуанов предостерег от бездумных расходов на Крым и Севастополь

Фото: kurs.ru
Фото: kurs.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что ряд министерств говорят о необходимости дополнительных расходов на новые российские регионы Крым и Севастополь, не проанализировав реальные потребности регионов.

"Ресурсы есть в бюджете Крыма и Севастополя, а предлагается еще (выделить) дополнительные средства. Хотя потребности, по данным самих же служб Крыма и Севастополя, в этих ресурсах нет", — приводит ИТАР-ТАСС доводы экономиста.

Кроме того, Силуанов предупредил о рисках нулевого роста экономики страны в 2014 году. При этом главной причиной оттока капитала из России он назвал тяжелую геополитическую ситуацию. Об этом сообщает "Газета.Ru".

"Сохраняющийся отток капитала снижает возможности для роста инвестиций в экономику и создает риски несбалансированности бюджета. При этом основной причиной оттока капитала является неопределенность в развитии геополитической ситуации", — сказал Силуанов на заседании расширенной коллегии Министерства финансов.

По словам министра, российские регионы в совокупности теряют около 1 триллиона рублей доходов в год из-за действующих у них налоговых льгот.

0 Распечатать

Наверх