27 ноября
30 июля 2014 15152 27

Шорты в Грозном

Чуваку почему то не понравились ребята в шортах

Чеченцы конечно толерантный народ. Но нашу толерантность принимают как толерастию. Неужели мы толерасты? Сколько еще мы будем толерастами? Сегодня проезжая мимо центра профессиональной подготовки МВД ЧР увидел молодых людей в шортах. Представьте перед ментурой стоят люди в шортах и менты молчат...Развернулся и подъехал к ним. Послушайте внимательно - мужчина говорит им: "я же вам говорил...". То есть он сказал им, что в Чеченской Республике нельзя в шортах, но тем не менее они наплевали на наши традиции и на нас, подумали что мы не мужчины и вышли в шортах. Каждый чеченец-мужчина (настоящий чеченец, а не тот, который формально) обязан пресекать такие акты наплевательского отношения к нам. Каждый чеченец обязан, если он конечно мужчина, пресекать и наказывать такие акты. Если мы промолчим эта нечисть вообще оборзеет. Я на видео никого не бью, не ломаю. Но если дела пойдут и дальше так - придется...
forum.kriminala.net

Напоминаем что автор вышесказанного текста, является и автором видео, это его сугубо личное мнение, не позиция редакции
0 Распечатать

Иван Петров 30 июля 2014, 20:45

Это поразительно. Почему мужчинам нельзя ходить на территории России (в Чечне), обнажив колени?! Это что, неприлично? Что случится с окружающими людьми, если они увидят худые, костистые колени или локти мужчин? Кошмар?! Но ведь чеченские мужчины, приезжая на пляжи Дагестана, не купаются в штанах, а раздеваются до плавок, трусов, перед женщинами тоже. В чем разница? Что за средневековье? Спортсмены не должны играть в трусах, велосипедисты, проезжая Чечню, должны надевать длинные штаны? туристы, приезжая в Чечню, должны забыть о шортах?! Всему должна быть мера. А здесь, по моему мнению, может я ошибаюсь, предел нарушен. Когда женщины приезжают в Иран их заставляют одевать платки. Но Иран – это исламская республика! А Россия, ведь, нет. Так почему, на одной из частей России, кто-то должен навязывать другим непонятный, противозаконный дресс-код. Мы - не арабы, славо богу. На улице жарко, или я бегу трусцой по городу, парку, почему я должен потеть в длинных штанах? И почему не могу ходить в шортах в Чечне?!! Ответьте мне логично и по закону.

0
Вия Вия 31 июля 2014, 22:03

Как шорты-это Россия. А как финансирование-это Чечня...Двойной стандарт!!!

2
Ясин Ибн-Ашур-Мухаммад 04 августа 2014, 12:36

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН НОСИТЬ ШТАНЫ. ВСЕ. РАЗГОВОР ОКОНЧЕН.

1
kpmod 30 июля 2014, 21:20

Да, Иван, это именно НЕПРИЛИЧНО. Не запрещено на законодательном уровне, а обычная не чуждая вайнахам НРАВСТВЕННОСТЬ. Тот самый стержень, который позволяет людям держать себя в рамках приличия, знать цену своему достоинству. Уважение в первую очередь к себе и, как следствие, к окружающим. Мужчина должен выглядеть подобающим образом. Это ценности, которые людям не чужды. Вильгельм Гумбольдт сказал одну глубокую фразу: "нравственность народов зависит от уважения к женщине". Если Вы обратили внимание, "назидатель" сказал о том, что "тут ходят женщины". Уважение к женщине (мать, сестра, коллега, соседка, тетя, сокурсница и т.д.) есть основа НРАВСТВЕННОСТИ; корень сохранения нации, культуры, традиций, обычаев, религии.

6
Вия Вия 31 июля 2014, 22:05

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

1
Mamed 31 июля 2014, 01:57

Полностью согласен Нравственность в любом обществе основана на уважительном отношении к женщине По нашей кавказской традиции шорты в общественном месте неприемлемы А что касается пляжей их давно пора сделать раздельными отбросив всякую ложную федеративную солидарность Мне лично никак не приемлемо что моя мать сестра дочь жена купается в купальнике на одном пляже вместе с мужчинами Главенство федерального центра признаю и уважаю а это чисто семейное дело в которое ни кто не имеет право вмешиваться Для приезжих и тех кто далёк от общепринятого кавказского менталитета пусть будут общие пляжи а для тех кто чтит свои обычаи -безусловно раздельные места для отдыха

2
Roy Shtange 31 июля 2014, 02:41

Иван, почему , по твоему, в Чечне можно ходить в шортах, если в других российских регионах нельзя танцевать лезгинку? Хороводы разные можно танцевать, а лезгинку нельзя.:)

0
Магомед Магомедов 31 июля 2014, 09:22

На самом деле, мужские шорты осуждают и русские люди тоже. Но чеченцы ведь не русские. Со стороны чеченцев, такое осуждение может быть расценено как реакционная антихристианская выходка. Я сейчас абсолютно серьезен.

3
Иван Петров 31 июля 2014, 09:50

Рой, вы как раз упомянули о том, о чем я хотел сказать, но забыл. Если запрещать шорты (которые кстати не являются неприличной одеждой в любом цивилизованном обществе) в Чечне или на Сев.Кавказе, то тогда кавказцам не следует возмущаться, что в других регионах России совершают похожие глупости, запрещая или протестуя против ношения хиджабов или танцев лезгинки на улицах. Нам нужно определиться, если мы единая страна, ведь все равно люди, туристы будут приезжать на курорты Кавказа. Кстати говоря, по словам одной чеченской девушки, они, многие молодые женщины Чечни, выражают свой протест против религиозного ханжества в одежде тем, что носят очень длинные юбки, но очень сильно обтягивающие их фигуру. Таким образом, их прелести в этом случае выглядят даже более привлекательными, чем если бы у них были короткие, но свободные, не обтягивающие юбки. Да и неужели, кавказские мужчины или женщины настолько дикие, что вид коротких юбок, непокрытой головы или шорт могут возбуждать в них страстные, неприличные желания. Я лично в это не верю. Настоящий кавказец горд, сдержан и мудр. Он не менее, но даже более воспитан, чем некоторые другие европейцы. А все эти ограничения – это политика. Чем больше запретов, тем больше люди боятся, а запуганными, и закомплексованными людьми легче управлять, их легче подавлять.

0
kpmod 31 июля 2014, 10:09

"Настоящий кавказец горд, сдержан и мудр. Он не менее, но даже более воспитан, чем некоторые другие европейцы"
и описанный вами кавказец воспитан и взращен молоком не той матери, уж поверьте, которая одевается как валютная (МОДЕРИРОВАНО).
А если говорить о приличии во внешнем облике, то, помнится, на какой-то из выставок в Москве посвященной русской культуре я под фотографией коренного жителя русской глубинки прочитал, что выходить за пределы своего ДВОРА без пояса было недостойным мужчины (считалось позорным). Разница лишь в том, уважаемый Иван, что кто-то свои традиции и культуру еще пытается всеми силами сохранить

0
Иван Петров 31 июля 2014, 11:11

Традиции традициям рознь. И что теперь, уважаемый, kpmod, будем копаться в древних обрядах и нравах и переносить их в нашу жизнь? Разве на дворе не двадцать первый век. А нас все пытаются загнать опять в седьмой век, в кандалы, в пещеры. Неужели, не понимаете, что разврат и неприличие не в теле, не в одежде человека, но в его уме и сердце. Неприличие и нарушение добрых традиций заключается именно в неподобающем поведении, в злобе, в обмане, в коррупции (и взяточничестве, которая царит в России, и на Кавказе, в особенности). Вот на что надо обращать внимание, а не на юбки, шорты, ремни или платки. А правители отвлекают народ на эту ерунду, чтобы он не думал о главном, о том, как его обманывают и притесняют, как его грабят и унижают. Но красота тела тоже важна. И если вам важно мнение наших прапрадедов, то давайте заглянем так далеко, что попадем в Древнюю Грецию (там жили наши предки). И там люди ходили полуобнаженными. Там было стыдно не иметь некрасивое, жирное тело. Поэтому все занимались спортом, были стройные и счастливые. Почему бы тогда, следуя вашей логике, не перенять эти древние традиции здоровья, красоты и свободы?

1
kpmod 31 июля 2014, 11:33

Если следовать вашей логике, то помимо развития научно-технического прогресса человечество неуклонно развивается и духовно-нравственно в том числе. Да, развивалОСЬ, но до определенного момента. Но реалии современной жизни показывают, что отсутствие НРАВСТВЕННОСТИ, безразличие к духовным ценностям, неуважение к религии и институту семьи приводят к такой нынче модной толерантности, когда гомосексуалистов нужно уважать и считаться с их мнением, когда детская проституция считается в порядке вещей, когда человек непьющий и некурящий вызывает у большинства людей подозрение, атеизм - свободой выбора, безразличие к своим сестрам, матерям - "у них своя жизнь". Продолжать можно бесконечно.

Дагестанский писатель Расул Гамзатович Гамзатов в своем стихотворении "Проклятие" очень глубоко и точно выразил, каким непоколебимым должно быть у кавказца отношение ко всему тому, что порочит его как мужчину, хранителя своей семьи и традиций.

Проклятье бурдюку дырявому,
В котором не хранят вино,
Проклятие кинжалу ржавому
И ржавым ножнам заодно.

Проклятие стиху холодному,
Негреющему башлыку,
Проклятье вертелу свободному,
Нежарящемуся шашлыку!

Проклятье тем, кто и понятия
Иметь о чести не привык,
Проклятие, моё проклятие
Унизившим родной язык.

Тому проклятье, в ком прозрения
Не знала совесть на веку.
Пусть примет тот моё презрение,
Кто дверь не отпер кунаку.

Будь проклято в любом обличии
Мне ненавистное враньё.
Забывшим горские обычаи
Презренье горское моё!

Будь проклят, кто на древе замысла
Боится света, как сова,
И тот, кто клятвенные запросто
Бросает на ветер слова.

В кавказца, как бы он ни каялся,
Проклятьем выстрелю в упор,
Когда бы он начальству кланялся,
А не вершинам отчих гор.

Будь проклят, кто забыл о матери
Иль в дом отца принёс позор.
Будь проклят тот, кто невнимателен
К печали собственных сестёр.

Проклятье лбу, тупому, медному,
И тем, кто лести варит мед,
Проклятие юнцу надменному,
Что перед старцем не встаёт.

Проклятье трусу в дни обычные,
Проклятье дважды – на войне.
Вам, алчные, вам, безразличные,
Проклятье с трусом наравне.

Мне все народы очень нравятся.
И трижды будет проклят тот,
Кто вздумает, кто попытается
Чернить какой-нибудь народ.

Да будет проклят друг, которого
Не дозовёшься в час беды!
И проклят голос петь готового
В любом кругу на все лады!

0
Иван Петров 31 июля 2014, 13:31

Насчет остановки в культурном развитии, это вы о ком судите? Не хотелось бы думать, что вы судите о себе или ваших близких, судя по правильному стихотворению Гамзатова, которое вы привели. Лично я вижу и много достойных людей, как среди моих родственников и друзей, так и среди незнакомых лиц. Негодяи, насильники, воры и развратники в основном среди богатых или их слуг, у них есть для этого деньги, и нет принципов. А достойные люди, даже, употребляя умеренно алкоголь или табак, могут оставться порядочными, честными и полезными для общества людьми. Так, что не нагнетайте жути, верьте в людей, и мы победим зло. Лишь не умножайте зла злыми словами и глупыми запретами.

0
Alee 31 июля 2014, 21:02

Древняя греция с ее содомией и оргиями отличный пример конечно))

1
Roy Shtange 10 августа 2014, 21:15

Иван, согласен с тем, что страна одна и законы для всех едины, но, согласись, шорты не совсем национальный атрибут россиянина. Это заимствованная(удобная) европейская форма одежды. Гуляешь по некоторым странам Европы и видишь совсем раздетых людей, предки которых тоже начинали с шорт. Не думаю, что это повышает культуру поведения и укрепляет демократические принципы. Это форма распущенности, пофигизма и неуважения к окружающим. Дело не в том, что кавказские парни и девушки возбуждаются при виде шорт, коротких юбок и т.д. Всё на много серьёзнее-это запрещено религией Ислам и прописано в Коране. Кстати, точно так же, как и в Христианстве.:) Отклонение от религии, традиций , норм поведения и устоев общества ведёт не к культуре и демократии, а к разложению элементарных ценностей поведения в обществе. Это неоспоримые факты, а всё остальное-фантазии на злободневные темы. Вместе с тем, согласен, что к такого рода "злободневным вопросам" необходимо относиться более гибко и терпимо.

-1
Магомед Магомедов 31 июля 2014, 09:33

Если автор ролика мусульманин, то он должен подумать над своим поведением.

1
Магомед Эдильсултанов 31 июля 2014, 11:55

Автор ролика все правильно сделал

0
Иван Петров 31 июля 2014, 13:24

Если оправдывать этого дерзкого чувака (он называет других "мразями"!!?, а это - оскорбление), который командует (угрожает) другим мужчинам, как им одеваться, в том числе приезжающим в Чечню из других регионов России, тогда вся Россия будет оправдывать дерзкие запреты россиян в других регионах России в отношение кавказцев (чеченцев), запрещая им танцевать лезгинку или носить хиджаб и даже бороду. И до чего мы тогда все докатимся? Нельзя навязывать людям ни религию, ни вкусы, ни манеру одеваться. А шорты (бриджи) или футболки с короткими рукавами одевают летом от жары. Не навязывайте гражданам России свои личные взгляды. Верите и молитесь, пожалуйста, у нас свобода совести. Но не надо стыдить других людей, если они атеисты, даже будучи ченченцами или дагестанцами. Это их выбор, и надо его уважать. Уважайте также христиан и иудеев, и получите уважение от них. Если хотите, носите все черное и до пяток, как талибы, это ваш выбор. Но не наезжайте на тех, кто будучи на территории России (в Чечне), хочет одеваться, как в других регионах России, в шортах и майках, это их право как граждан России.

-1
Магомед Эдильсултанов 31 июля 2014, 14:09

Вот и я о том же: "Не навязывайте гражданам России свои личные взгляды"

2
Tsoraev Victor 31 июля 2014, 13:52

Думаю, что все очень просто. Если это так принципиально важно, то пусть в Чеченской республике примут свой региональный закон и пропишут свой местный дресскод. Да так, чтобы каждый въезжающий был заранее осведомлен и мог принять решение; въезжать и принять условия или отказаться от поездки. А так нет гарантии, что не нарвешься на случайного <............>. Подходящее слово каждый может подобрать сам.

0
Ольга Сельницкая 31 июля 2014, 16:19

Замечание - ладно. А зачем он это все снимал?

-1
kpmod 31 июля 2014, 16:46

согласен. Вопрос только в этом. Демонстративно, чтоб потом показать всему миру, какой он борец с нравственностью : )

-1
Мс Хаммер 31 июля 2014, 16:29

Проблема,раздутая до небес,господа хорошие.Достаточно было б подойти,тактично попросить людей переодеться,если эти чертовы шорты так режут глаз.Приехали люди к спорткомлексу,к футбольному полю поиграть в футбол всего лишь и из этого создан конец света.Отвращаете от себя людей такой агрессией.Станут ли люди к вам ездить в Чечню с прежним желанием после этого,братья-чеченцы,как вы думаете?Может быть,нам по такой логике.у нас в Дагестане все пляжи позакрывать?а как в таком случае население Чечни обоих полов смотрит матчи ,,Терека" по ТВ и на стадионе?легче,ребята,легче себя ведите,спокойнее,а то ж некрасиво так-то с гостями.

3
Дени Саидов 01 августа 2014, 01:43

Видео, я считаю,снято и выложено в ютюб намеренно, в назидание всем приезжающим в Чечню.Пусть все видят и знают ,что нельзя ходить в не пристойном виде.У каждого народа свои обычаи и то ,что мы живем в одной стране не значить ,что мы должны быть одинаковыми.Вон в США у каждого штата свои законы и им это не мешает жить и уважительно относиться к законам других штатов. Иван , ты привык ,что все должно быть так ,как хочет большинство(русские).Привыкай,так больше не будет.В Чечне точно не будет,пока мы живы.

0
Ибрагим Эстамиров 01 августа 2014, 12:46

В Грозном иногда можно увидеть туристов в шортах в столице к этому относятся более терпимо. Однако, не советую никому в таком виде поехать в села или другие горные райцентры. Вас могут неправильно понять, сделать замечание в грубой и резкой форме, а еще хуже- могут прогсто набить морду и снять с вас штаны вернее - шорты, чтобы больше неповадно было появляется у них в таком виде. В свою очередь вы, нытики, как обычно будете со слезами комментировать сие инцидент: "злые чечены проходу не дают, даже туристам". )) ХЫЫЫ По поводу ролика: видать эти ребята на видео оказались не в самом нужном месте... поэтому такая реакция на их вид. Лично меня удивляет и смешить реакция русскоязычной публики кавполит и тех же "братьев кавказцев". Ходите в нормальной одежде и никто не станет до вас докапываться.

0
Магомед Магомедов 01 августа 2014, 16:29

Да, было дело и в девушек стреляли шариками с краской. Всякое бывало.

-2

Оставить комментарий:

Наверх