23 января 2015 2305 0

Школа жизни не по средствам

Как прошло утверждение бюджетов на 2015 год в регионах СКФО?
Фото: kchrline.ru
Фото: kchrline.ru

usahlkaro Николай Проценко журналист

Новая волна кризиса в российской экономике не помешала ряду регионов СКФО существенно увеличить бюджетный дефицит. Особенно «отличились» Чечня, Ингушетия, Ставрополье и Кабардино-Балкария – дефицит бюджета 2015 года в этих регионах превысил 10% от расходов.

Дефицит как на дрожжах

Утверждение бюджетов на 2015 год в ряде регионов СКФО закончилось в самые последние дни минувшего года. Последними главный финансовый закон приняли парламенты Чечни и Ингушетии – именно в этих республиках бюджеты оказались наиболее дефицитными (см. таблицу 1). 

В Чечне проект закона «О республиканском бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» был одобрен региональным правительством еще в конце октября. Тогда же министр финансов ЧР Усман Рассуханов назвал планируемый объем доходов на 2015 год – более 57 млрд рублей.

Правда, официальные источники тогда не сообщили о расходах, а они оказались немалыми. В законе о бюджете, утвержденном парламентом Чечни 29 декабря прошлого года (доступен в системе «Гарант»), объем расходов республиканского бюджета был утвержден в размере почти 69 млрд рублей, а прогнозируемый дефицит – почти 11 млрд, или почти 16% от расходов. В процентном отношении это более чем вдвое больше, чем в 2014 году.  

При этом доля собственных налоговых и неналоговых доходов в бюджете Чечни остается крайне низкой. Как сообщил в октябре Усман Рассуханов, по плану на 2016 и 2017 годы они составят более 9 млрд рублей, в то время как безвозмездные перечисления из вышестоящих бюджетов – более 29 млрд рублей. В абсолютных цифрах такой уровень собственных доходов сопоставим с Северной Осетией, население которой почти в два раза меньше, чем в Чечне.

В ситуации, когда собственная налоговая база Чечни остается крайне слабой, важнейшим источником пополнения казны оказываются лоббистские возможности главы республики Рамзана Кадырова. В прошлом году он не упускал возможности их продемонстрировать, в том числе и в финансовой сфере. 

В середине прошлого ноября Госдума поддержала выделение в 2015 году из федерального бюджета дотаций для обеспечения сбалансированности бюджета Республики Крым, города Севастополя и Чеченской Республики. Чечне досталось больше всего – 20,6 млрд рублей. Для сравнения, Крым получит 17,6 млрд, а Севастополь – 5,6 млрд.

С большим дефицитом был сверстан бюджет на 2015 год и в соседней Ингушетии. Здесь непростая ситуация с финансами еще более показательна, если учесть, что в 2014 году в бюджет республики был заложен небольшой профицит, что для регионов СКФО без преувеличения является экзотикой.

Однако в законе на 2015 год, утвержденном, как и в Чечне, за три дня до конца прошлого года, содержатся отнюдь не утешительные цифры. Даже с учетом того, что ряд расходных статей бюджета был подвергнут корректировке и дефицит был снижен на 900 млн рублей, превышение расходов над доходами составило почти 3,7 млрд, или более 15,2% от расходов. 

Из федерального бюджета для обеспечения сбалансированного бюджета в 2015 году больше всех досталось Чечне – 20,6 млрд рублей

Заметно нарастил дефицит бюджета и Ставропольский край, где в прошлом году в абсолютном выражении размер дефицита был самый значительный. Теперь Ставрополье уступило первое место по этому показателю Чечне, но это слабое утешение – размер дефицита составляет уже почти 12% расходов против 9% годом ранее.

В конце 2013 года депутаты оппозиционных фракций краевой думы Ставрополья устроили демарш, отказавшись голосовать за проект бюджета с большим дефицитом. Не исключено, что главным адресатом этой акции был врио губернатора Владимир Владимиров, к тому моменту занимавший свой пост всего несколько недель, поскольку бюджет на 2015 год столь бурных дебатов не вызвал. 

Более того, в конце прошлого года Владимиров окончательно взял ситуацию в свои руки, предложив депутатам подготовить «стресс-сценарий» краевого бюджета на случай негативного развития событий. «Вне сомнения, зарплаты бюджетников и социальные обязательства – это неприкосновенные статьи. Все остальное, вплоть до капитальных вложений, может потребовать пересмотра», – заявил избранный губернатор.

Дума отнеслась к этому предложению с пониманием. Спикер краевого парламента Юрий Белый заявил, что даже в «стресс-сценарии» необходимо сохранить основные точки роста экономики региона – индустриальные и аграрные парки, поддержку АПК и перерабатывающих производств.

«Вне сомнения, зарплаты бюджетников и социальные обязательства – это неприкосновенные статьи», ­- Владимиров

Значительный дефицит бюджета также сохраняется в Кабардино-Балкарии. В сравнении с прошлым годом предполагаемые доходы бюджета несколько выросли, но пропорционально увеличились и расходы – в результате дефицит сохранился на уровне 11% расходов. При этом в течение прошлого года в КБР резко вырос объем госдолга (см. таблицу 2). 

Жизнь заставила

Тем не менее ряд других субъектов СКФО продемонстрировали в бюджетной политике примечательную осторожность. Например, в Карачаево-Черкесии бюджет был сверстан без дефицита (годом ранее он тоже был вполне символическим).

«Чтобы сокращать и не наращивать объем госдолга мы приняли бездефицитный бюджет, – прокомментировал утверждение бюджета в парламенте республики министр финансов КЧР Рустам Эльканов. – Со следующего года мы выходим из числа высокодотационных регионов, это позволяет нам не заключать соглашение с Минфином России по наращиванию доходной базы, по эффективности бюджетных расходов, то есть мы стали более самостоятельны в определении нашей бюджетной политики на ближайшие годы».

Весьма ответственно к формированию бюджета подошли и парламентарии Северной Осетии – в следующем году дефицит бюджета республики составит всего 472 млн рублей, а планируемые доходы в сравнении с прошлым годом были увеличены более чем на 1 млрд рублей. 

«Мы стали более самостоятельны в определении нашей бюджетной политики на ближайшие годы», - министр финансов  КЧР

Однако, как и в других республиках Северного Кавказа, проблема заключается в том, что сокращение дефицита возможно за счет урезания расходов, а не увеличения доходов от собственной налогооблагаемой базы.

При этом еще необходимо обслуживать немалый госдолг, который в Северной Осетии в течение прошлых двух лет заметно вырос. Но уже в 2016 году республика надеется вступить с бездефицитным бюджетом.

Похожая ситуация сложилась в Дагестане, где размер дефицита в сравнении с бюджетом 2014 года был несколько снижен, на 2016 и 2017 годы поставлена задача сделать бюджет бездефицитным.

Но, как и в Северной Осетии, у Дагестана по-прежнему остается высоким госдолг республики, выросший почти вдвое в 2013 году. На его погашение и обслуживание в этом году планируется потратить 7,245 млрд рублей, но в ближайшие годы кардинального изменения ситуации с долговой нагрузкой не произойдет.

Как сообщил в ходе обсуждения бюджетного законопроекта министр финансов Дагестана Али Исламов, к 2016 году верхний предел государственного внутреннего долга республики запланирован на уровне свыше 17,6 млрд рублей.

2 Распечатать

Наверх