25 сентября
14 февраля 791 0

Шестнадцать человек из КЧР получили гранты на Всероссийском конкурсе молодежных проектов

Общая сумма грантов всем 16 победителям составила 3,45 млн рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Шестнадцать человек из Карачаево-Черкесской Республики стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов, проводимого Росмолодежью.

"Это был всероссийский конкурс молодежных проектов, проводился он в заочном формате. На этом конкурсе от КЧР было подано чуть более 40 проектов, из которых 16 стали победителями. Это самый большой показатель результативности от КЧР за всю историю участия в этом конкурсе", – рассказал и. о. директора республиканского госучреждения "Молодежная биржа труда" Ибрагим Тоторкулов в беседе с ТАСС.

В числе победителей есть как системные проекты, реализация которых в дальнейшем предполагается, так и событийные проекты. "Одним из самых интересных я бы назвал проект "Ярмарка инвестиций молодежных бизнес-проектов". Суть его заключается в том, чтобы свести молодых предпринимателей, которым необходимо финансирование на реализацию своих проектов, и инвесторов, готовых финансировать эти проекты. Исходя из практики могу сказать, что проекты получают финансирование и в дальнейшем успешно реализуются на территории республики", – пояснил он.

Кроме того, в числе победителей конкурса проекты "Профориентационный центр "Путь к успеху", а также кадровый проект по оказанию содействия в трудоустройстве. "Это те проекты, которые окажут положительное влияния на развитие кадрового потенциала республики, можно сказать на ее становление, поскольку на сегодняшний день одной из главных основных проблем в Северо-Кавказском федеральном округе является проблема профориентации", – рассказал Тортокулов.

0 Распечатать

Наверх