26 мая
25 февраля 2015 1508 0

В Северной Осетии задержаны поставщики оружия в Московский регион

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сотрудники ФСБ и МВД Северной Осетии пресекли деятельность преступной группы, организовавшей межрегиональный канал поставок огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств из Северной Осетии в Московский регион, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-центр службы безопасности республики.

«Задержанные являются жителями Северной Осетии. В ходе проведенных на территории Пригородного района республики мероприятий на месте проживания задержанных обнаружено и изъято семь единиц огнестрельного оружия, 12 взрывчатых устройств и более тысячи патронов разного калибра», — сказано в сообщении.

Как стало известно, в отношении задержанных возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Добавим, что в начале февраля 2015 года в селении Зильги Правобережного района РСО-Алания сотрудники полиции совместно с представителями спецслужб обнаружили тайник с оружием, принадлежавший членам организованного преступного сообщества, один из главарей которого («Колобок»), был задержан за день до этого во Владикавказе.

0 Распечатать

Наверх