12 августа
07 августа 2017 1538 0

Северо-Кавказский молодежный форум "Машук" собрал в Пятигорске более 2 тысяч молодых людей

Большая часть участников представляет все семь субъектов Северного Кавказа, а также на площадке "Машука" побывает молодежь из 25 других регионов России и восьми зарубежных стран

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Восьмой Северо-Кавказский молодежный форум "Машук" торжественно открылся накануне в Пятигорске.

"Поздравляю вас с открытием нашего форума. Важность его переоценить сейчас невозможно. Все те, кто стоят сейчас здесь, – патриоты нашей великой Родины. И я желаю, чтобы вы провели это время с пользой и – самое главное – познакомились с такими же, как вы, ребятами из других республик, областей и краев нашей страны, и чтобы рассказали друзьям о тех знаниях, которые получили здесь", – сказал глава Росмолодежи Александр Бугаев на открытии форума.

В свою очередь полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, обращаясь к участникам форума, отметил, что в последние годы "россияне по-новому оценили свои силы".

Как сообщили в пресс-центре форума, в этом году он соберет более 2 тыс. молодых людей. Большая часть участников представляет все семь субъектов Северного Кавказа, а также на площадке "Машука" побывает молодежь из 25 других регионов России и восьми зарубежных стран.

Участники форума подготовят проектные инициативы для участия в грантовом конкурсе. Общий фонд, выделенный из федерального бюджета на поддержку лучших проектов в этом году, составляет 85 млн рублей. Деньги получат победители – авторы 105 индивидуальных проектов и 20 юридических лиц, передает "Интерфакс-Юг".

0 Распечатать

Наверх