14 февраля 2014 924 0

Северная Осетия ужесточает санкции за продажу "насвая" и энергетических напитков

Фото: dribin.by
Фото: dribin.by

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Парламент Северной Осетии направит законопроект по ужесточению наказания за продажу "насвая" и потребление энергетических напитков в федеральные органы законодательной власти, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу парламента республики.

По словам представителя пресс-службы, оба документа внесены в парламент главой республики Таймуразом Мамсуровым.

"По его инициативе кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается дополнить нормами, усиливающими ответственность за нарушение запрета на продажу "насвая", – приводит агентство его слова.

Согласно документу, за оптовую или розничную продажу предлагается определить размер штрафа для граждан от трех до пяти тыс. рублей, должностных лиц – от 10 до 15 тыс. рублей, юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Глава республики предлагает на федеральном уровне запретить реализацию энергетических напитков для лиц, не достигших 18-летнего возраста. Запрет коснется розничной продажи безалкогольных энергетических напитков в детских и молодежных организациях, образовательных и медицинских учреждениях, на территории спортивных сооружений, в организациях культуры, во всех видах транспорта.

Напомним, что в прошлом году Госдума приняла закон, который ввел запрет на продажу "насвая". Как передает ГТРК "Алания", глава и депутаты парламента Северной Осетии считают, что существующие санкции должны быть более жесткими.

0 Распечатать

Наверх