24 февраля 2014 371 0

Северная Осетия увеличит число членов казачьих обществ в республике

Фото: kavkaz-uzel.ru
Фото: kavkaz-uzel.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Власти Северной Осетии с целью реализации государственной политики в отношении казачества в республике планируют до 2019 года направить 12,5 млн рублей на поддержку казачьих обществ. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

"Средства будут направлены из республиканского бюджета в рамках реализации подпрограммы государственной поддержки казачьих обществ, которая в свою очередь входит в государственную программу развития межнациональных отношений в республике", – приводит агентство слова представителя пресс-службы.

В результате реализации программы, ответственным исполнителем которой является республиканское министерство по вопросам национальных отношений, к 2019 году ожидается увеличение числа членов казачьих обществ до 4700 человек, в том числе и молодежи – до 500 человек.

В общеобразовательных учреждениях республики ожидается введение программ дополнительного образования по казачьей тематике, а также участие казачьей молодежи в региональных и всероссийских сборах, конкурсах, смотрах и соревнованиях.

0 Распечатать

Наверх