19 февраля 2014 613 0

Сергей Верещагин прибыл в Ингушетию с рабочим визитом

Фото: Пресс-служба Главы РИ
Фото: Пресс-служба Главы РИ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Ингушетии с рабочим визитом находится генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

На брифинге, прошедшем накануне в Магасе, Верещагин отметил, что главной целью его приезда является обсуждение планов по развитию курортов «Армхи» и «Цори», которые строятся в Джейрахском районе Ингушетии. В частности, им была отмечена необходимость закончить инвентаризацию земель, которые республика выделила под курортную зону.

«Необходимо определить, какая часть территории относится к зоне культурно-исторического наследия, какая к лесному фонду. Мы бы не хотели, чтобы к нам в управление перешли земли, на которых расположены исторические памятники, так как это накладывает определенные обязательства по их охране и содержанию, что в наши функции никак не входит», – сказал Верещагин.

Юнус-Бек Евкуров заверил, что архитектурные памятники средневековья, которые в большом количестве находятся в Джейрахском районе, «ни в коем случае не будут включены в КСК».

«Это охранная зона. Все кто там проживает, будут переселены. Средства, полученные за экскурсии к этим памятникам, мы направим на их сохранение. Специальная комиссия будет принимать решение, какие памятники следует отреставрировать или законсервировать», – сообщил он.

В ходе совещания также была отмечена необходимость подготовки бизнес-плана и маркетинговых исследований.

По вопросу строительства курортной инфраструктуры Сергей Верещагин отметил, что предметный диалог обязательно состоится после решения земельного вопроса, степень решенности которого он оценил в 95%.

«Когда земли под строительство курортов будут переданы в управление ОАО «Курорты Северного Кавказа», тогда мы сможем более детально обсудить эту тему», – сказал он. По его словам, «Армхи» – это фактически действующий курорт.

0 Распечатать

Наверх