28 марта
11 августа 2014 2370 1

Сергей Ташуев: Игра насторожила. Надо исправлять кое-что…

Сергей Ташуев
Сергей Ташуев

Главный тренер «Анжи» на пресс-конференции после матча с питерским «Динамо» признался, что победа не доставила ему большой радости.

– Хочу поздравить «Анжи» с победой, – начал общение с журналистами главный тренер «Динамо» Виктор Демидов. – Игра забудется, счет останется. Мы не заслуживали такого крупного поражения. У нас было достаточно моментов, чтобы сыграть хотя бы вничью. Я считаю, в данной ситуации победила более опытная команда. Кто реализует свои моменты, тот и выигрывает. «Анжи» реализовал свои, а мы – нет. А моментов, я думаю, было одинаковое количество у команд. Первые два гола в наши ворота случились в результате того, что мы не разобрались, сыграли самонадеянно. Но до них два голевых момента было у нас. Сегодня более удачливой и мастеровитой командой был «Анжи». 

– Вы, пожалуй, первый соперник «Анжи» в нынешнем сезоне, кто сыграл против него на выезде без пресловутого «автобуса» у своих ворот, и первые десять минут даже доминировали на поле. Не кажется ли вам, что ваша стратегия на игру была несколько самонадеянной?

– Кто не атакует, тот не выигрывает. Мы разбирали соперника, знали, как играет «Анжи». На то, что мы проиграли с таким крупным счетом, повлияли наши неудачные замены. Игроки, вышедшие со скамейки, не только не усилили, но ослабили игру. В промежуток после их появления на поле были забиты те самые голы, после которых счет стал крупным. Хотя у нас было три момента еще при счете 1:2. Забей мы и при 1:3, а такая возможность была, я не знаю, как повел бы себя «Анжи».

Что касается того, не самонадеянно ли мы играли против «Анжи»: мы со всеми играем в таком ключе. Весь вопрос в динамике игры. Мы стараемся отодвинуть атаку соперника от своих ворот, заставить его тем самым нервничать. Мы сегодня это сделали, просто не довели до логического завершения. У нас менее мастеровитая команда, а так, ребята все делали правильно. Ну, сыграли бы мы от обороны, проиграли бы 0:1, и что? У нас есть определенный игровой почерк, мы его придерживаемся. Даже за счет тех шишек, что мы себе набиваем в результате, команда растет, у нее появляется уверенность. Игровая концепция останется прежней. Мы будем к этому стремиться. 

Предсезонки у нас не было. Мы набираем за счет игр. У нас и комплектование шло по остаточному принципу. Мы ведь не знали, будем играть в ФНЛ или нет. Сейчас у нас 90 процентов состава – это питерские ребята. Даже воспитанник дагестанского футбола Альберт Гаджибеков играет в нашем «Динамо». И он нам очень здорово помогает, мы рады, что он у нас в команде.  

– Счет устраивает, игра – не совсем, особенно в первом тайме, – признался в свою очередь наставник «Анжи» Сергей Ташуев. – Мы соперника изучили и знали, что он играет не в зонную оборону, а в так называемую линейную, и за спинами защитников много пространства. Проникающие передач проходили, мы достаточно легко забили два гола, но очень плохо отработали в обороне, некачественные решения принимались на поле, много брака было. Вальяжность, потеря концентрации – немного игра насторожила… В перерыве внесли коррективы, довольно жесткие, и второй тайм провели более целостно. Хотя проблемы все равно были: могли сравнять счет гости. Есть хорошая пища для размышлений…

В концовке «Динамо» немного «подсело» физически. Видимо, мы лучше готовы. И за счет образовавшегося пространства забили три мяча. Но нет ощущения большой радости от этой победы, скорее, тревога. Надо исправлять кое-что… Проблемки есть.  

– Ваш коллега Виктор Демидов сказал, что счет не по игре. Вы с ним согласны?

– Сложно сказать. Я думаю, счет должен был быть 13:9, 13:7. У нас масса моментов, и несколько хороших моментов у «Динамо». Что меня и тревожит. Так нельзя. У наших ворот за пять предыдущих матчей вместе взятых не было столько опасных моментов, сколько сегодня. 

– Оцените, пожалуйста, игру Шамиля Асильдарова. 

– Огромный уровень работоспособности. Шамиль свое дело делал: мучил защитников рывками, боролся с ними, сбрасывал мяч. Благодаря ему защитники «Динамо» были измотаны, не успевали страховать друг друга, мы вылетали в образовывавшиеся за счет этого зоны. Я Шамиля держал на поле до последнего, потому что видел: он сражается на поле. А в таком матче, где есть варианты у наших ворот, очень важно быть целостным. Асильдаров был целостным. 

– Есть понимание, что произошло в первые десять минут матча, когда было полное преимущество команды, находящейся на последнем месте?

– Я не думаю, что было полное преимущество «Динамо». Мы совершили несколько потерь мяча и невынужденных ошибок. И концентрации не хватило. Сказалось субъективное ощущение таблицы ¬– что соперник идет на последнем месте. Мы настраивали ребят, предупреждали, что противник опасен, ему терять нечего. Тем более в его составе есть Роман Воробьев, Макс Андреев, с которыми я ранее работал, знаю их. Это хорошие футболисты.

Так что настроение у меня после этого матча не самое лучшее. Будем думать сейчас, анализировать, смотреть. 

– Бразилец Эвертон пока не играет, хотя лимит нас не напрягает. Вас не устраивают его кондиции?

– Он в хорошей форме. Если почувствуем момент, что нужно его ставить, поставим.

– Намечаются приобретения?

– Мы ищем нападающего. Ведем переговоры. Пока рано что-то озвучивать. 
Подписали бразильца Леонардо. Это инсайд. По информации, играть умеет, техничный парень, разумный. Проблема одна – он два месяца не тренировался. Его надо подтягивать. Будем работать с ним интенсивно, улучшать физическую форму. 

– Сегодня Александр Алиев выглядел тяжеловатым. Когда он наберет форму?

– Та же проблема, что у Леонардо. Тренируется, готовится, но ясно, что он далек от лучших кондиций. Надо много работать ему еще. 

– Следующий матч «Анжи» – в Красноярске – начнется в десять часов утра по московскому времени. Это серьезная проблема для команды?

– Не назвал бы ситуацию проблемной. Мы люди опытные, знаем, как готовиться. Приедем пораньше, будем жить максимально «по Москве». Поэтому проснемся, позавтракаем – и на игру.

Источник: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «АНЖИ»

1 Распечатать
Магомед Магомедов 12 августа 2014, 22:05

Вот и оставайтесь в первой лиге. И не вздумайте падать во вторую.

0

Оставить комментарий:

Наверх