28 января 2015 13808 10

Сергей Меликов: Ни один факт коррупции не ускользнет от внимания полпредства и силовых структур

Фото: РИА Дагестан
Фото: РИА Дагестан

27 января, полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, который находится с рабочим визитом в Дагестане, провел совещание с руководителями органов исполнительной власти республики и территориальных структур федеральных органов власти по РД.

Открывая заседание, Сергей Меликов отметил, что в таком составе его участники собираются впервые. Как прозвучало, подобный формат необходим, чтобы сообща «сверить часы» в понимании ситуации в регионе, основных проблемных моментов и конфликтных зон, которые имеют место в Дагестане. 

«Многие из вас здесь, в республике, работают уже много лет, и я заинтересован в том, чтобы получить от вас информацию по конкретным направлениями работы. Не сомневаюсь, что у вас достаточно сведений, которые будут полезны и мне, и всему аппарату полпреда, равно как и главе республики и правительству Дагестана для принятия определенных решений, а подчас и неотложных мер. 

Следующим шагом должно стать повышение уровня взаимодействия между нами – представителями как региональной, так и федеральной власти. Потому что массив задач, стоящих перед нами, не может развиваться отдельно, и ни один отдельно взятый государственный орган решить ту или иную проблему в одиночестве не в состоянии. Для простого жителя мы все представляем власть, наделенную полномочиями Российской Федерацией. Зачастую же нескоординированность разных органов власти приводит к тому, что каждый пытается что-то сделать, а результата нет», – отметил полпред. 

Сергей Меликов предупредил руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти о вредности заявлений типа «у меня другой начальник». 

«Если мы хотим достичь успеха, работать нам всем придется в общей команде! На дагестанской земле вы действуете в интересах тех граждан, которые нуждаются в вашей помощи и вашей работе. Исходить надо из того, что все стратегические цели, определенные Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, у нас одни – это укрепление социально-политической стабильности в регионе, защита граждан от преступных посягательств, повышение уровня жизни, активизация темпов экономического развития на Северном Кавказе. Ведомственные принципы не могут быть выше этого», – заявил полпред, призвав всех присутствующих к активности, самоотдаче, бдительности и ответственности. 

Сергей Меликов напомнил о сформулированной в Послании главы государства Федеральному Собранию РФ мысли о том, что нельзя сегодня сидеть и ждать, когда в отношении России прекратятся санкции, когда сам собой погаснет конфликт на Украине, прекратится поток беженцев, и кто-то отрегулирует цены на нефть. Каждый – как на республиканском, так и на федеральном уровне – должен работать на укрепление стабильности, повышение благосостояния людей.  

«Не новость, что серьезные дестабилизирующие силы рассматривают Северный Кавказ, прежде всего, Дагестан, как наиболее удобный плацдарм для раскачивания ситуации. И вопиющими фактами мы будем считать те моменты, когда в этом процессе участвуют люди, которые представляют в республике федеральную власть, – участвуют недобросовестным отношением к своим обязанностям. 

Каждый из нас, безусловно, может рассчитывать на поддержку из федерального центра, но опираться мы должны, прежде всего, на свои силы, свои ресурсы, потенциал и профессионализм. Мы должны анализировать работу своих подразделений, отслеживать и устранять слабые места, требовать у сотрудников профессионального выполнения своего служебного долга. Я, к сожалению, должен предупредить вас об имеющих место сигналах, говорящих о фактах мздоимства, назначения за определенные материальные блага на должности, в том числе в подчиненных вам структурах.  

Если кто-то из вас считает, что борьба с коррупцией сегодня – это элемент государственного пиара, то я вас уверяю, что ни один такой факт от внимания полпредства и силовых структур не ускользнет», – подчеркнул Сергей Меликов. 

Он также особо отметил, что для всех глав регионов в текущем году одним из самых важных направлений будет борьба за качественное использование бюджетных средств. 

«И те, кто посмеют в этом отношении создавать определенные предпосылки для расхищения или нерационального использования бюджетных средств, будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной», – предупредил полномочный представитель Президента России в СКФО.

Далее обсуждение продолжилось за закрытыми дверями.

Отметим, что в совещании приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, члены кабинета министров республики, руководители министерств и ведомств, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Источник :  РИА "Дагестан"

8 Распечатать

Immanuel Kant 28 января 2015, 11:44

Главное не упустить никого, проверить каждого и чиновников и сотрудников и ученых и светских и религиозных и начать главное от самого главного, что у руля. За 2013-2014 г выявятся очень много интересных фактов, кланов, родственников, хинкальных друзей, автомобилей на 31 млн. Квартир на 22 млн р. Компьютеров на 600 млн, отстранения, шантаж, уг/д, заказы от верхушки, набор на высокие должности людей криминала , а сколько хищений, не нужных конференций и форумов на которые были списаны много млрд средства. Работы в правительстве Дагестана непочатый край.

11
найка давида 28 января 2015, 13:10

Шлейф из перечисленных Вами фактов начинается сверху, только кажется мне, что никто его обрубать не собирается, всё продолжается в прежнем ключе...

11
A. Salih-hvari 28 января 2015, 19:05

Все...., лафа кончилась..., бюджет худеет, а власть жиреет..., это не утраивает в первую очередь федцентр и само государство, которое душат санкции запада, потому Меликов называет все своими именами и предупреждает рыбьят, что нар тюремных, хватит на всех, кто желает пильнуть бабала и торгонуть должностями.
Учитывая то, что жадность не позволит некоторым услышать глас Меликова , то посадки неминуемы.

11
Рамазан Салманов 29 января 2015, 09:02

Вот, вот Найка совершенно верно вы подметили,что хватит говорильней заниматься и быть статистами,уже пора и давно пора "рубить",причем "сверху",а что этим никто не занимается реально и вряд ли займется,я тоже ваш пессимизм разделяю полностью....

-1
Салман Махмудов 28 января 2015, 12:33

Ну что ж, живы будем не помрем.
Ждем посадок.

7
A. Salih-hvari 28 января 2015, 16:33

Значить, среди находившихся на совещании , находчтся как раз те лица, по которым поступили сигналы. Конечно, то что он озвучил на счет продажи должностей не секрет. Тарифы знают даже чабан из сааамого высогорного аула, но то, что данное позорное явление огласил постпред, дает надежду, что будут и чистки и посадки.

9
Мага Аварский 08 марта 2015, 21:01

в конце заголовка запятая и продолжение;- платит будут все!)))

1
Бек Бекоев 04 июня 2015, 09:05

Прошло четыре месяца. Результат ; ноль целых ноль десятых. Урааааа!!!!!

0
Корней Корнеев 09 октября 2015, 18:18

Прошло 10 месяцев. Результат по-прежнему нулевой. Пусть дернет экс-мэра Ессентуков Скоморохова из Федсобрания для возврата латифундий, подписанных на мамашу.

1
Tarlan 12 декабря 2016, 15:24

Мы становимся страной Пирамид. пирамиды есть, все об этом говорят, потом сами восходят на Вершины Пирамид.
При этом никто не знает, кто и для чего построили Пирамиды. Всем хорошо. Народ горбится под пирамидами. Пирамиды охраняют "святость своих гробниц" и фараоны считаются сыновьями Бога Ра и золото управляет миром, вечно преображающегося, зеленого Озириса.
На вершине Пирамиды всевидящее Око Долларовой купюры.))))
Наверное, народам нужен Спаситель - Ной или Моисей!
Христу не поверят. Распнут!!!

1

Оставить комментарий:

Наверх