20 сентября
01 июля 6754 0

"Ъ": Сергей Меликов написал рапорт об отставке с поста первого заместителя директора Росгвардии

Причиной могли послужить новые распоряжения, которые значительно сужают полномочия Меликова
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Как стало известно “Ъ”, в руководстве Федеральной службы войск национальной гвардии в ближайшее время могут произойти серьезные перестановки. Рапорты об увольнении подали первый заместитель главы службы генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко, в качестве заместителя директора курировавший тыловые вопросы.

По данным информированных источников “Ъ”, в среду директор Росгвардии Виктор Золотов подписал ряд документов, включая приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями. Всего у него их семь, из которых первыми являются генерал-полковник Сергей Меликови его старый сослуживец по Кавказу генерал-полковник Сергей Ченчик — начальник главного штаба службы. У заслуженного боевого 53-летнего генерала Меликова, являющегося яркой медийной фигурой, были самые широкие полномочия по сравнению с остальными замами.

Между тем в соответствии с новым распоряжением «под ним» остались лишь войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения службы. Говорят, что после этого генерал-полковник Меликов и написал рапорт об отставке. По некоторым данным, в ближайшие дни он ложится в госпиталь на обследование, после которого уходит в отпуск и в свой рабочий кабинет вернется, судя по всему, лишь для того, чтобы забрать личные вещи.

Напомним, что Сергея Меликова давно "прочат" на пост главы Дагестана. В очередной раз его имя связывали с этим постом в период недавней болезни главы Владимира Васильева, когда последний находился на лечении в Москве.

0 Распечатать

Наверх