21 октября
29 сентября 2015 20727 0

«Люди в Дагестане добродушные, хлебосольные – это был хороший жизненный период»

«Однако было очень мало времени для подготовки к чемпионату, поэтому не все задачи удалось выполнить»

usahlkaro Юрий Сёмин футбольный тренер

Сегодня стало известно, что махачкалинский футбольный клуб «Анжи» прекратил сотрудничество с главным тренером команды Юрием Семиным. В ближайших матчах руководить игроками будет Руслан Агаларов.

Прежде всего я для себя поставил задачу – по результатам двух матчей с «Уфой» и «Тереком» набрать 6 очков. Не получилось. Два неудачных результата повлияли на то, чтобы расстаться и уйти в интересах дела и команды. Может быть, новый тренер будет более удачливым.

Изначально же передо мной стояла основная задача – остаться в премьер-лиге.

Решение об уходе было принято по взаимного согласию – у нас очень хорошие взаимоотношения с руководителями.

Неожиданностью оно для меня не стало, мы на эту тему долго разговаривали и пришли к единому мнению, что нужно в команде что-то поменять.

С командой у меня всегда были хорошие отношения. Клуб меня во всем поддерживал. Однако надо различать субъективные и объективные моменты.

В плане объективных, конечно, было очень мало времени для подготовки к чемпионату, очень серьезные изменения произошли в составе. И фактически мы собрались полным составом за семь дней до чемпионата. Этого времени как раз и не хватило.

Хотя мы фактически ни одну игру не проиграли, встречаясь на поле с соперниками, в том числе московскими командами, которые по своему составу явно сильнее. Мы проиграли не по игре, а по результату.

Можно сказать, была полоса невезения. Кроме того, было много судейских ошибок. Это наложило определенный отпечаток на все, в том числе на психологию игроков. Создался уровень неуверенности. В результате приняли решение в интересах дела.

Что касается жизни в Каспийске – мне там понравилось. Люди в Дагестане добродушные, хлебосольные. Это был хороший жизненный период.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

5 Распечатать

Наверх