19 февраля 2014 461 0

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей по делу о гибели фаната "Зенита"

Марат Мусаев. Фото: ИТАР-ТАСС
Марат Мусаев. Фото: ИТАР-ТАСС

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Куйбышевском районном суде Петербурга сегодня продолжится рассмотрение дела о гибели фаната "Зенита" Евгения Дмитриева. Для дачи показаний вызваны очередные свидетели, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Антона Жарука.

Напомним, что драка, в которой пострадал фанат «Зенита» Евгений Дмитриев, известный в фанатских кругах как Мареш, произошла в Петербурге 24 февраля 2013 года. Спустя три недели молодой человек скончался в больнице не выходя из комы. Обвинение предъявлено охраннику одного из ночных клубов города, 23-летнему уроженцу Дагестана Марату Мусаеву.

По данным обвинения, он нанес Дмитриеву как минимум один удар, от чего молодой человек ударился головой о проезжую часть и получил открытую черепно-мозговую травму. Мусаеву по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, грозит до 15 лет колонии.

Как отмечает "ИТАР-ТАСС", на предыдущем допросе свидетеля обвинения, прошедшем 6 февраля 2014 года, родственники Мусаева заявили, что свидетель "подготовлен", а его адвокат указал на значительные противоречия в показаниях.

0 Распечатать

Наверх