22 октября
29 июля 2017 1529 0

Счетная палата нашла нарушения при выплатах пострадавшим от паводка на Ставрополье

Ставропольский край накануне получил очередной транш из федерального бюджета в объеме 18 миллионов 750 тысяч рублей для осуществления выплат пострадавшим от паводка

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Счетная палата России в ходе проверки процесса организации компенсационных выплат ставропольцам, имущество которых пострадало из-за паводка, нашла несколько нарушений.

Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на зампреда краевого правительства-министра финансов Ларису Калинченко.

По ее словам, специалисты Счетной палаты обязали местных властей вернуть деньги гражданам, которые платили за справки о том, что их дома непригодны для жилья (1,8 тыс. рублей) и за проведение обследования этих домов, чтобы признать их аварийными (6 тыс. рублей).

Кроме того, у аудиторов возникли претензии к работе судебных приставов, которые блокировали счета подтопленцев, куда переводились компенсации. Также в ходе проверки выявлен факт переплаты компенсаций на общую сумму свыше 8 млн рублей. Эти деньги будут возвращены в федеральный бюджет.

Ставропольский край накануне получил очередной транш из федерального бюджета в объеме 18 миллионов 750 тысяч рублей для осуществления выплат пострадавшим от паводка. В тот же день министерство труда и социальной защиты населения края перечислило эти средства гражданам: единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили 1 тыс. 875 человек.

Всего же поддержку в размере 10 тысяч рублей из федеральной и 10 тысяч рублей из краевой казны получили 19 тыс. 494 человека. За частичную утрату имущества по 50 тысяч рублей из бюджета страны и столько же из бюджета края – 3 тыс. 962 человека. За полную утрату имущества финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей из федерального и 100 тысяч рублей из краевого бюджета получили 4 тыс. 111 пострадавших.

Таким образом, в общей сумме из краевого и федерального бюджетов ставропольцам, пострадавшим от паводка, перечислен 1 миллиард 608 миллионов 280 тысяч рублей.

0 Распечатать

Наверх