27 мая 2016 7526 2

Сборная Дагестана отказалась от участия в чемпионате РФ по вольной борьбе

Причиной стал конфликт между спортсменами Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Борцы сборной Дагестана отказались от выхода на ковер на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске в связи с возникшим конфликтом между спортсменами.

Как сообщает «Интерфакс», сразу троим спортсменам сборной Дагестана в весовой категории до 57 кг судьи засчитали техническое поражение.

В последующих схватках в других весовых категориях дагестанские борцы также решили проигнорировать выход на ковер.

Ранее сообщалось, что конфликт между спортсменами из Якутии и Дагестана Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым стал причиной приостановки чемпионата России по вольной борьбе в Якутске.

Исмаил Мусукаев, выступающий в составе сборной Дагестана, встречался в 1/4 финала чемпионата России по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг с Виктором Лебедевым, который является двукратным чемпионом мира.

Схватка закончилась со счетом 4:3 в пользу якутского борца. Мусукаев, тренерский штаб, болельщики и эскперты не согласились с таким странным решением судей, так как представитель Дагестана доминировал в схватке и провел все раунды в атаке.

В результате на ковре и за его пределами завязалась потасовка, из-за чего было приостановлено проведение чемпионата России по вольной борьбе.

Позже представитель Федерации спортивной борьбы России Феликс Премильский заявил, что судейская бригада допустила много ошибок при оценке схватки Лебедева и Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы.

Кроме того, при пересмотре видеозаписи было определено, что в бою победил именно Мусукаев со счетом 4:2.

«Но результат и победитель не может быть изменен, так как он уже был объявлен. Нельзя нарушать правила соревнований по борьбе. Дальше будет участвовать Виктор Лебедев», – пояснил представитель федерации, имея в виду выход спортсмена в полуфинал чемпионата.

Cпортсмену из Дагестана будет предоставлено право на дальнейших сборах доказывать, что он претендент на участие в предстоящих Олимпийских играх.

1 Распечатать

Hadzhi-Murat 27 мая 2016, 16:25

Правильно сделали, что отказались участвовать в этом цирке. Засудить человека можно - это не нарушение правил соревнований, а исправить хамское поведение судьи нельзя - это нарушение правил? А я считал, что в таких случаях положено бы извиниться. И зачем Лебедеву победа, которая хуже поражения? И, если в спорте нет честности и благородства,
кому нужен такой спорт?

6
Hadzhi-Murat 27 мая 2016, 16:31

P.S. С такими правилами можно и с туше поднять борца, и подняв его руку, объявит победителем.

4

Оставить комментарий:

Наверх