24 сентября
17 марта 2016 4867 4

Саид Амиров выступил с последним словом

«Именно я первым собрал ополчение и дал отпор террористам. Ни МВД, ни ФСБ, ни руководство республики это не сделало. А сегодня утверждают, я — террорист», - заявил на суде экс-мэр Махачкалы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Бывший мэр махачкалы Саид Амиров выступил в Верховном суде России с последним словом.

По его словам, протокол судебного заседания первой инстанции был подделан.

«Приведено достаточно доказательств, свидетельствующих о фальсификации уголовного дела, издевательствах и пытках над обвиняемыми, оказании давления на свидетелей», – цитирует Амирова «Новое дело».

Экс-мэр Махачкалы заявил, что обвинение выполняет чьи-то указания, заказ со стороны.

«Вместо того, чтобы изучить уголовное дело, изучить показания свидетелей и дать им оценку, они осуждают невиновных людей и все», - сказал Амиров. 

«Я прошу суд представить хоть на пять минут, что на основании сфабрикованного дела меня хотят поместить в колонию на всю жизнь. И это за мои заслуги. Именно я первым собрал ополчение и дал отпор террористам. Ни МВД, ни ФСБ, ни руководство республики это не сделало. А сегодня утверждают, я — террорист», - отметил бывший градоначальник.

Амиров попросил суд быть справедливым и дать надлежащую оценку тем вопиющим обстоятельствам, в связи с которыми он, «инвалид первой группы, парализованный человек в коляске незаконно осужден на всю жизнь».

3 Распечатать

Yusupoff 17 марта 2016, 18:00

Если быть справедливым, то вначале думал,что против Амирова выдвинут обвинения хотя бы по тем эпизодом,которыми по слухам и на устах обывателей, имели место быть. Сколько людей считаются уничтоженными якобы по его указу его людьми, какие только экономические преступления не приписывали в его копилку. И что ? Какое то фантасмагорическое обвинение связанное с олимпиоником (дубайским иммигрантом) с присутствием в деле в качестве вещдока ПЗРК и расплывчатое следствие с убийством следователя Гаджибекова.
Конечно, многие дагестанцы, уставшие от произвола властных беспредельщиков удовлетворились и таким обвинением,но все таки конкретика должна быть всегда. Обыватель то мыслить пусть штампно ,но правильно по сути - Амиров стал жертвой системы ,которая опекала его и преданно служил...
Да кстати, крайне не согласен с бытующим бахвальством -создал ополчение и противостоял террористам (покойный депутат тоже часто это высказывал). Вранье и чушь. Да собрали, да отправляли пару раз и то во время приезда высоких московских чиновников(помню раз при приезде Эллы Памфиловой) и под софитами многочисленных телекамер с каналов республиканского и центрального телевидения. И все это для показухи. Но никак не воевали и противостояли бандитам. Не надо оскорблять чувства тех,кто действительно воевал и защищал свою землю от боевиков.
Выбирайте другие приоритеты для убеждения в преданности системе, которая может завтра "сожрет" ваших сегодняшних заказчиков.

0
Т. Тааев 17 марта 2016, 21:14

"Вранье и чушь".. один Юсупоff истину глаголит...

0
Yusupoff 17 марта 2016, 21:39

Ответьте конкретными фактами ,опровергните сказанное мною аргументированно.

0
Т. Тааев 17 марта 2016, 21:55

Не вижу смысла.

0

Оставить комментарий:

Наверх