27 ноября
09 июля 2014 4203 22

Саид Амиров получил 10 лет строгого режима

Бывший махачкалинский градоначальник Саид Амиров Северо-Кавказским окружным военным судом приговорён к 10 годам лишения свободы.

Тем же судом был приговорён и племянник экс-мэра административного центра Дагестана – Юсуп Джапаров – к 8,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

Бывший мэр Махачкалы Амиров и бывший мэр Каспийска Джапаров будут отбывать сроки в колониях строгого режима. Оба экс-чиновника регионального уровня подозревались в подготовке террористического акта. Самолёт, в котором должен был лететь глава отделения ПФР (Пенсионный фонд России) по Республике Дагестан Сагид Муртазалиев, планировали сбить с помощью ПЗРК по заданию, полученного от Джапарова и Амирова. Суд счёл доказательства стороны обвинения исчерпывающими и приговорил экс-мэров к реальным срокам. Подсудимые своей вины не признали. Напомним, что задержание Саида Амирова проходило летом 2013 года и больше напоминало эпизод из голливудского боевика. Представители специальных служб арестовали Амирова прямо в его доме, после чего на автомобиле довезли до вертолёта, которым и транспортировали мэра подальше от Махачкалы. При этом квартал, где проживал Амиров, был перекрыт бронетехникой и военными автомобилями. Такие меры безопасности позднее объясняли тем, что за Амировым может стоять большая экстремистская группировка, которая готова оказать силовикам сопротивление и «отбить» Амирова. Амиров занимал пост главы Махачкалы с 1998 года и считался одним из влиятельнейших чиновников в Дагестане.

postsovet.ru

0 Распечатать

Заирбек Биакаев 09 июля 2014, 16:01

Надеюсь ему будет достаточно времени для осознания содеянного. И желаю так же наполнить сердце иманом

-3
Артур Сеидов 10 июля 2014, 04:18

какое содеянное он должен осознавать? как спас дагестан от Басаева? или как спас от бандитов в Махачкаел, которых до его прихода бандиты выгоняли из квартир?

3
Халимат Магомедова 10 июля 2014, 11:40

Басаева выгнали сами жители Ботлихского района. Так что не надо приписывать ему эти заслуги

-1
Чаландар Чахсаров 10 июля 2014, 16:40

в Ботлихском районе шла война там воевали села Анди и Гагатл и другие там не возможно было подло стрелять в спину ... По этому его там не было и ненужен оказалась его помощь Как вы не понимайте для истиных Дагестанцев позор в спину стрелять !!!

1
Чаландар Чахсаров 09 июля 2014, 21:53

Надо же, дали срок не виновному человеку )))

6
Артур Сеидов 10 июля 2014, 04:20

то что он не виноват знает каждая кухарка в Дагестане. И все до конца надеялись на справедливость

4
Артур Сеидов 10 июля 2014, 04:24

согласен Роман. Вот увидите, еще не раз будут этот суд использовать как агитку боевики, насмехаясь, мол, вот видите. человек не хотел тут халифата и имарата и что с ним стало?

4
Чаландар Чахсаров 10 июля 2014, 07:03

Ушел на долго кажется этот ))) вот еще бы багандову с сынками что бы не скучно было ему ))) ! Самый справедливый суд у нас в России !

-3
Ал Ка 10 июля 2014, 11:11

Как много здесь знатоков личных дел Амирова. Как будто он к вам ходил за советом, когда что-то хотел сделать. Я человека сужу по его делам. И видя Махачкалу в таком ужасном состоянии, где все продали что продается. Можно сделать выводы, что пост мэра использовался для личного обогащения себя любимого и ближайшего окружения. И за все приходится платить, рано или поздно,

-4
Малик Малик 10 июля 2014, 14:23

Нельзя сказать, что Амиров был хорошим или плохим. Возможно он делал что-то хорошее, но в определенных ситуациях переступал черту. Невозможно относиться к нему однозначно. Но есть презумпция невиновности. Я считаю, каким бы (возможно) плохим он не был, но вина его не доказана, а суд-цирк. В России нет справедливого суда, как прикажут, так и поступят. Я сталкивался с российским судопроизводством и знаю...даже если против тебя нет доказательств, тебя посадят, если пришел приказ "сверху".

4
Артур Сеидов 10 июля 2014, 15:33

кавполит проводит онлайн голосование по оценке процесса над Амировым. Так вот, только 21% считает его виновным, 8 процентов сччитает абсолютно невиновным и 44% назвали процесс политическим цирком. Итого - 52 % считают это провалом государственной политики на Кавказе.

3
Виват король 10 июля 2014, 15:51

Саиду Амирову, защитившему Россию от раскола, дали 10 лет. Ему, сделавшему цветущим город Махачкала, ему, не позволившим продать берег к морю чеченцам, ему, который был защитником обиженных, ему, который впервые в России создавшему комитет по защите русскоязычного населения (где-нибудь есть комитет по защите дагестанцев???), ему, который являлся всегда защитником дагестанского народа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это абсурд!!!!!!!!!!!! это бред!!!!!!!!!!!!! .я не могу в это поверить.
Интересно, В.В. Путин знает сколько человек смотрели на него не только в Дагестане, но по всей России с надеждой, что он вмешается в судьбу этого легендарного человека???????????????????в этот позор, под названием суд, где судья и прокуроры спали, где на белое говорили черное противно было смотреть. это не суд, это были разборки. показания двух уголовников легли в основу приговора. ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для меня и для моей многочисленной родни нет больше понятия ПРАВОСУДИЯ в России!!!!!!!!!!!!!

-2
Виват король 10 июля 2014, 15:59

хочу обратиться ко всем кто поддерживает Саида Амирова: от бездействия народа происходит все что происходит в государстве. если мы молча будем наблюдать и ничего не сделаем, то потомки нам не простят такую трусость. может всем объединиться и поехать в Москву. привлечь мировую прессу. заказчики Амирова все сделали за деньги, а мы в соответствии с Законом попробуем.
Люди отзовитесь и давайте объединимся и поможем нашему Саиду Амирову и докажем всем, что мнение народа может решить многое.
(МОДЕРИРОВАНО)

-1
Чаландар Чахсаров 10 июля 2014, 21:23

Мнение народа многое решает но большенства ,и кажется оно решено ! А те кто не согласен не в Москву а в Тель-авив надо ехать ))) кем является ваш покровитель !!!

1

Оставить комментарий:

Наверх