10 августа
04 октября 2015 15460 4

Руслан Закриев: Кэмерон ждет новых идей, чтобы украсть их

Чеченский писатель против режиссера «Аватара»
tvkinoradio.ru
tvkinoradio.ru

usahlkaro Седа Магомадова Автор статьи

Писатель и общественный деятель Руслан Закриев, подавший в суд на режиссера «Аватара», считает, что Джеймс Кэмерон стал популярным только потому, что украл идеи из его романа «Тотальная война – секретное оружие» для сценария своего фильма Стражи Галактики 2 онлайн.

В интервью КАВПОЛИТу Закриев рассказал о своем «революционном» прошлом и президентстве в самопровозглашенной Республике Шалажи.

«Я был избран бороться с несправедливостью»

Писать Руслан начал с 16 лет. По его словам, еще в школе он «решил восстать против лжи и несправедливости» и якобы сразу попал в «черный список» советской власти.

– Когда я начал писать правду о советской власти, – рассказывает Закриев, – меня исключили из школы, и до самой перестройки я находился «вне закона». Мне даже не позволили поступить в профтехучилище. Я ждал и верил, что власть коммунистов закончится, и придет мое время, поэтому падение Советского союза я встретил как личную победу.

Кроме учебы Руслану Закриеву пришлось пожертвовать и любовью, выбрав «путь революционера».

– Я был влюблен в свою одноклассницу, и мне очень трудно было выбрать путь революционера-изгоя, – говорит чеченский писатель. – Это значило отказаться от нее, а мне было трудно это сделать.


Закриев утверждает, что ему не нужно ниоткуда черпать вдохновение – все произведения ему «диктуют».

– Когда я начал писать, я просто записывал ту информацию, которую слышал в форме музыки в своей голове, – утверждает чеченский беллетрист. – Такие рассказы как «Демон», «Иисус», «Ирод», опубликованные в 1990 году, стали прогнозом будущего. И все, что я написал в этих произведениях, происходит в наше время.
Сейчас Кэмерон заявляет, что решение российского суда будет «недействительным в США»

Закриев утверждает, что он «избран высшими силами», чтобы «сделать этот мир лучше» и «отстаивать правду».

– Во времена бандита Джохара Дудаева я объявил себя президентом независимой Республики Шалажи (село в Урус-Мартановском районе Чечни – прим. авт.), – рассказывает Закриев. – Жителям Шалажи нужен был смелый и умный человек, который спас бы их от ужаса того времени. И все население села Шалажи единодушно отделилось от Ичкерии под моим командованием. Я вел жителей своей республики к лучшей жизни.

«Они выбрали мой роман, потому что он написан талантливо»

По словам Руслана Закриева, над своим романом «Тотальная война – секретное оружие» он работал с 1996 года. Закончил его в 2002 году и сразу же опубликовал на сайте «Проза.ру».

– У меня есть очевидцы, которые могут подтвердить мои слова, – говорит чеченский писатель. – Например, моя секретарша Ира из Ставропольского края может подтвердить, что я просто начал слышать информацию и записывать ее.


Закриев утверждает, что после публикации романа он получил авторское свидетельство.

– У Кэмерона же есть просто шкаф, куда он якобы бросил свою рукопись в 1994 году и где она пролежала 10 лет, – говорит писатель.

По мнению чеченского беллетриста, у Кэмерона имеется «сотня русскоязычных агентов», которые бороздят просторы интернета в поисках «талантливых произведений».

– Они выбрали мой роман, потому что он написан талантливо, – заявляет Закриев. – Никто из них даже не обратил внимание на произведения Канты Ибрагимова или других чеченских писателей, потому что в них нет ничего интересного. Чтобы писать великие произведения, нужно быть избранным.

Писатель Руслан Закриев

– Вы не боитесь, что общественность просто посмеется над вами после таких заявлений?

– На это отвечу словами Киплинга: «Владей собой среди толпы смятенной, тебя клянущей за смятенье всех», а ничтожества смеющиеся пусть смеются, они ни на что больше не способны.

Руслан Закриев вместе с помощниками и адвокатами сопоставил сценарий «Аватара» и книгу «Секретное оружие», «комиссия» нашла 28 совпадений. Чеченский писатель посчитал нужным «разрешить эту проблему мирным путем» и написал американскому режиссеру Джеймсу Кэмерону.
Без чужих идей у Кэмерона получится обычная бессмысленная и бездуховная американская туфта
– Представители Кэмерона тоже подтвердили совпадения и даже пригрозили мне судом, – с усмешкой отвечает писатель. – Но теперь они плачут и бьются в истерике, понимая, что я прав. Сейчас Кэмерон заявляет, что решение российского суда будет «недействительным в США», но я-то знаю, что воры всегда пытаются увернуться от обвинения.


-2 Распечатать

SMEH SMEH 04 октября 2015, 12:18

Всего существует 36 литературных сюжета. С большой долей вероятности обсуждаемое входит в этот список.

0
Ислам Арапиев 05 октября 2015, 13:41

Руслан, вы ведь прочтете этот комментарий.
Скажу прямо: вы позволили себе назвать Д.М.Дудаева - бандитом, потом, посмели объявить себя "независимым президентом села"..., - я смеюсь и посмею назвать вас неудавшимся узурпатором..., и если всего лишь из-за вы хотите назвать меня "ничтожеством", то я рад им быть. Уверен, за отсутствие профессиональной солидарности, ваши коллеги также назовут вас ничтожеством, ведь они не "избранные".

0
Валечка Остапенко 05 октября 2015, 17:17

Как говорил ослик ИА: "Жалкое зрелище...душераздирающее зрелище...кошмар!". Избранный Вы наш, все равно ничего не добьетесь, не позорьтесь уже...

0
Алик Алхазуровский 29 января 2017, 10:31

Полагаю, мил человек, что Вы, скорее всего, ИМПЕРАТОР из Закан-Юрта (чеченцы помут), а не президент Шалажи. Обратитесь, Ваше Высочество, к Кадырову, он самолично доставит Вас к Вашему престолу.

0

Оставить комментарий:

Наверх