27 мая
17 марта 2014 1762 0

Руслан Байсаров инвестирует в крымские курорты 12 миллиардов рублей

Фото: inright.ru
Фото: inright.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Известный чеченский бизнесмен Руслан Байсаров инвестирует в крымские курорты около 12 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Байсарова, проект предусматривает создание курорта, способного принимать до 40 тысяч человек в год. Также известно, что образование курорта создаст дополнительные 1,3 тысячи рабочих мест в регионе.

"Курорт будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб", — цитирует агентство представителя бизнесмена. 

Напомним, что инвестиционную заинтересованность Байсарова крымским регионом ранее отметил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге Instagram.

"Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов. Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма", — отметил Рамзан Кадыров.

"У меня только что состоялся телефонный разговор с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Я горячо поздравил его лично и всех жителей полуострова с обретением своей исторической Родины, возвращением в Россию. В беседе с Аксёновым я пригласил его с официальным визитом посетить Чечню для обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Также проинформировал о намерении наших бизнесменов, включая Руслана Байсарова, оказать помощь Крыму путем инвестирования важных для региона проектов! В частности Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов. Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма", — написал тогда Кадыров.

1 Распечатать

Наверх