18 марта 756 0

Руководителя «Молодежного Яблока» в Ставрополе подозревают в хранении наркотиков

По словам адвоката активиста, защита не исключает, что наркотическое вещество было подброшено самими оперативниками, так как никто за всеми их действиями в квартире наблюдать не мог

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В отношении руководителя ставропольского отделения "Молодежного Яблока" Кирилла Бобро возбудили дело по статье о "Хранении наркотиков в крупном размере" УК РФ.

Об этом сообщил адвокат активиста Виталий Зубенко.

"В настоящий момент решается вопрос о задержании господина Бобро на двое суток. Затем, очевидно, будут ходатайствовать о избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Кирилл сейчас дает показания в качестве подозреваемого.

Естественно, он не признает себя виновным. Говорит о политической мотивированности дела, о том, как его запугивали ЦПЭ долгое время, о нарушениях при проведении обыска",-  написал Виталий Зубенко на своей странице в Facebook.

Обыск в квартире, где проживает Кирилл Бобро, прошел утром в четверг. Его проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму, которые и обнаружили некое вещество "зеленого цвета" в кармане куртки, которая висела в прихожей, и на балконе.

По словам Зубенко, защита не исключает, что наркотическое вещество было подброшено самими оперативниками, так как никто за всеми их действиями в квартире наблюдать просто не мог, передает "Коммерсант".

0 Распечатать

Наверх