04 августа
31 августа 2015 1333 0

В Северной Осетии из-за нехватки средств пересмотрен республиканский бюджет

Поправки в главный финансовый документ обусловлены необходимостью изыскания лимитов на зарплату работников бюджетной сферы
фото: permraion.ru
фото: permraion.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На заседании кабинета министров Северной Осетии утверждены поправки, предложенные в действующий бюджет республики. Изменения вызваны нехваткой средств, сообщает REGNUM.

Как отметила врио министра финансов республики Наталья Царева, изменения в закон «О республиканском бюджете» вызваны необходимостью изыскать лимиты на заработную плату работников бюджетной сферы, которая уже испытывает дефицит в августе-сентябре. Общая сумма поправок – 203,6 млн рублей, лимиты бюджетникам будут утверждаться поэтапно. При этом, как пояснила чиновница, министерствами и ведомствами республики проведена серьезная работа по сокращению расходов в связи с необходимостью изыскания лимитов на заработную плату.

По ее словам, также наблюдается и дефицит средств на финансирование доплат к пенсии госслужащим. Здесь объем поправок составляет 26,8 млн рублей. Законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов республиканского бюджета на сумму 1,207 млрд рублей за счет средств, поступивших из федерального бюджета, и увеличение объема расходов на сумму 2,616 млрд рублей. Соответственно дефицит бюджета составит 1,881 млрд рублей.

Комментируя изменения в бюджете республики, врио премьер-министра Азамат Хадиков отметил, что принимаемые поправки — вынужденная мера. «Сегодня реальность такова, что мы вынуждены жить по тем средствам, которые мы реально имеем», — сказал он.

1 Распечатать

Наверх