03 июля
14 мая 615 0

Росздравнадзор выявил нехватку тестов на коронавирус и лекарств в Дагестане

Надзорное ведомство также пришло к заключению, что в перепрофилированных медучреждениях, где лечат пациентов с внебольничными пневмониями, работа организована «не на должном уровне»
Фото: МК
Фото: МК

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Росздравнадзор проанализировал деятельность министерства здравоохранения Дагестана и подведомственных ему медицинских организаций из-за ухудшения ситуации по коронавирусу в регионе, сообщается на сайте федеральной службы.

В результате ведомство выяснило, что основной проблемой республики стало недостаточное тестирование населения на коронавирус. По данным Росздравнадзора, это связано с отсутствием лабораторных мощностей, а также дефицитом тест-систем и расходных материалов.

Надзорное ведомство также пришло к заключению, что в перепрофилированных медучреждениях, где лечат пациентов с внебольничными пневмониями, работа организована «не на должном уровне». Помимо этого в медицинских организациях Дагестана не хватает средств индивидуальной защиты и лекарств. Пациентам приходится долго ждать результатов компьютерной томографии и тестирования на вирус, отметили в службе.

Кроме того, в регионе не хватает медиков для пациентов, которые лечатся на дому, а также отсутствует система мониторинга амбулаторных больных.

В Росздравнадзоре отметили, что в Дагестане также нет мощностей для производства медицинского кислорода и возникают проблемы с обеспечением кислородом пациентов с дыхательной недостаточностью.

Центральный аппарат Росздравнадзора поручил своему территориальному органу по Дагестану также проверить минздрав региона.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 13 мая, в Дагестане подтвердили 2997 случаев заражения, 26 человек умерли и 1107 выздоровели. Лечение продолжают 1864 пациентов с COVID-19.

0 Распечатать

Наверх