17 января
09 февраля 2017 1396 0

Ростуризм поддержал новый инвестпроект КЧР по развитию туристической отрасли

Глава республики отметил, что проект «Развитие туристско-рекреационного кластера "Теберда-Домбай"» предусматривает строительство системы водоснабжения в Домбае

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Карачаево-Черкесия и Федеральное агентство по туризму подпишут соглашение об участии региона в программе "Развитие внутреннего въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы", куда республика вошла с инвестпроектом "Медовые водопады".

Об этом сообщил глава КЧР Рашид Темрезов на своей странице в Instagram.

"Сегодня в Москве встретился с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым. Обсудили различные аспекты модернизации и расширения наших известных горнолыжных курортов, развитие новых туристических направлений", – пишет Темрезов.

Кроме проекта "Медовые водопады", включенного в программу по развитию внутреннего въездного туризма в РФ, руководитель Ростуризма одобрил еще один инвестпроект – "Развитие туристско-рекреационного кластера "Теберда-Домбай".

Проект предусматривает строительство системы водоснабжения в Домбае.

"С этим проектом мы будем заявляться для участия в госпрограмме внутреннего туризма на следующий год", – уточнил Темрезов.

Также глава региона отметил, что в рамках работы по популяризации внутреннего российского туризма и курортов КЧР рассматривается возможность проведения в Карачаево-Черкесии всероссийского туристического форума.

Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня в Москве встретился с Руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым. Обсудили различные аспекты модернизации и расширения наших известных горнолыжных курортов, развитие новых туристических направлений. В ближайшее время между Ростуризмом и Карачаево-Черкесией будет подписано Соглашение о нашем участии в программе «Развитие внутреннего въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы», куда республика вошла с инвестиционным проектом «Медовые водопады». Руководитель Ростуризма одобрил еще один инвестпроект - «Развитие туристско-рекреационного кластера «Теберда-Домбай», предусматривающий строительство системы водоснабжения в Домбае. С этим проектом мы будем заявляться для участия в госпрограмме внутреннего туризма на следующий год. Еще одна тема, о которой мы сегодня договорились – совместно с Ростуризмом, Минкавказом проработать концепцию проведения на территории Карачаево-Черкесии мероприятий федерального уровня, направленных на популяризацию внутреннего российского туризма и наших курортов. Одним из таких мероприятий может стать всероссийский туристический форум, который мы совместно проработаем с Ростуризмом. #КарачаевоЧеркесия #КЧР #кчр09 #25летКЧР #Темрезов

Фото опубликовано Рашид Темрезов (@rashidtemrezov)

0 Распечатать

Наверх