21 октября
08 мая 2016 3930 0

Российские борцы недобрали одну путевку на Олимпиаду 2016

В категории до 53 кг лицензию не смогла заработать двукратная вице-чемпионка мира, чемпионка Европы-2016 Ирина Ологонова

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сборная России по спортивной борьбе завершила важный этап подготовки к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро – завоевание олимпийских путевок, но для полного комплекта борцам не хватило одной лицензии, сообщает ТАСС.

В Стамбуле завершился второй мировой олимпийский отборочный турнир, ставший последним этапом квалификации на Игры. Сборная России завоевала лицензии во всех шести категориях в греко-римской и вольной борьбе, а также в женских категориях до 48, 53, 63, 69 и 75 кг. В категории до 53 кг лицензию не смогла заработать двукратная вице-чемпионка мира, чемпионка Европы-2016 Ирина Ологонова. Она проиграла в четвертьфинале соревнований мексиканке Альме Валенсии со счетом 3:5.

"Наша команда завершила достаточно сложный и непростой этап. Все боролись за право представлять Россию на Олимпийских играх. Мы получили все путевки, кроме женской в весе до 53 кг – Ологонова не смогла отобраться. Но, честно говоря, нам было бы в этой весовой категории тяжело бороться на Олимпиаде. Ирина выступала и побеждала до этого в другом весе, сейчас ей тяжело конкурировать с лучшими спортсменками в 53 кг", – цитирует агентство президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

По словам Мамиашвили, теперь борцов ожидает не менее важный этап, который будет состоять из трех чемпионатов России: по вольной борьбе (Якутск, 26-30 мая), греко-римской (Грозный, 2-6 июня) и женской (Санкт- Петербург, 9-12 июня).

"Далее спортсменов ждет отбор в национальную команду. Чемпионаты России станут прекрасным шансом для них заявить о себе. Окончательный же состав будут определять тренерский совет и исполком федерации", – добавил он.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

0 Распечатать

Наверх