25 февраля 2014 746 1

Россия может смягчить миграционную политику для армянских граждан

Фото: civilnet.am
Фото: civilnet.am

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Россия может смягчить миграционную политику для граждан Армении — пишет интернет-издание «Новости-Армения» со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна.

«На данный момент стороны достигли договоренности о формировании межведомственных рабочих групп в Армении и России для изучения данной проблемы в самые сжатые сроки», — цитирует секретаря Совбеза страны издание. 

В первую очередь обсуждение данной проблемы связанно с изменениями в российских законах «О въезде и выезде в РФ» и «О правовом статусе иностранных граждан в РФ», согласно которым, начиная с 1-ого января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в том числе, из Армении), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

По словам Багдасаряна, в России проживает несколько сот тысяч армян, которых коснутся эти измениния в законах. 

Согласно статданным, уточняет REGNUM, в 2013 году в РФ прибыли 670 тысяч граждан Армении. 130 тысяч из них легализовали свое пребывание в России получением патента или разрешения на работу. В этом же году был запрещен въезд в РФ 24 тысячам граждан Армении, таким образом, до сих пор с учетом показателя прошлого года число таких граждан составляет 31,5 тысяч. 



0 Распечатать

Halida Hamid 25 февраля 2014, 22:39

Бегство 670 тысяч армян в Россию из голодной и безработной, но зато проводящей агрессию и захваты азербайджанской земли "самостийной Армении". Всех сделала Армения своими врагами вокруг себя -Азербайджан, Грузию, Турцию. Если бы не исламский Иран и Россия - давно сдулась как мыльный пузырь.

1

Оставить комментарий:

Наверх