04 марта
11 декабря 2015 1934 0

Президент Федерации кавказских обществ Турции встретился с послом РФ

Стороны определили ответственных за постоянную связь посольства России и Федерации кавказских обществ Турции

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Федерации кавказских обществ Турции (KAFFED) Яшар Асланкая, а также члены правления KAFFED встретились в Анкаре с послом России в Турции Андреем Карловым.

Стороны обсудили, как осложнение отношений между странами может повлиять на диаспору турецких черкесов.  

Андрей Карлов заявил, что нерешаемых проблем у турецких граждан, которые учатся в российских вузах, возникать не должно.

Яшар Асланкая в свою очередь высказал сожаление, что Адыгейский государственный университет отозвал преподавателей черкесского языка и литературы из университета города Дюздже. 

Отмечается, что для этнических абхазов Турции ситуация не изменится, они, как и ранее, смогут ездить в Абхазию через Россию – Карлов заверил, что посольство будет следить за этим процессом. Озабоченности черкесской диаспоры Турции будут донесены до высшего политического руководства РФ. 

Стороны назначили ответственных за постоянную связь посольства России и Федерации кавказских обществ Турции для оперативного решения возникающих проблем.

Отношения России и Турции испортились после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Президент России Владимир Путин ввел санкции в отношении Турции. Они подразумевают отмену безвизового режима, запрет привозить турецкие продукты в Россию и нанимать на работу граждан Турции.

3 Распечатать

Наверх