21 октября
03 ноября 2015 1184 0

Россия и Египет заключат договор для расследования происшествий на территории двух стран

Ранее Бастрыкин провел совещание с участием представителей МАК, экспертов и медиков в аэропорту Каира

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Генеральный прокурор Египта Набиль Ахмед Садык и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на прошедшей во вторник встрече в Каире договорились о заключении двустороннего договора, который позволит проводить расследования происшествий на территории двух стран. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина.

«На встрече достигнуто соглашение о заключении двустороннего договора о сотрудничестве между правоохранительными органами Египта и Российской Федерацией в целях полного и объективного расследования происшествий, происходящих на территории обоих государств, а также оказания взаимной правовой помощи друг другу», – сообщил Маркин. 

По его словам, генпрокурор Египта и глава СК РФ достигли принципиальных договоренностей по вопросам, связанным с расследованием крушения российского лайнера на Синайском полуострове с участием российских следователей.

«Встреча руководителей ведомств двух стран прошла в конструктивной обстановке. Им удалось оперативно обсудить все вопросы, связанные с организацией расследования авиакатастрофы, и достигнуть по ним принципиальных договоренностей. Генеральный прокурор Египта уверил председателя СК России, что египетская сторона будет оказывать всяческое содействие российскому следствию в работе на территории их страны», – сообщил Маркин. 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вместе с группой следователей и криминалистов центрального аппарата прибыл в Каир 3 ноября. 

0 Распечатать

Наверх