11 августа 601 0

Роспотребнадзор выявил более 300 нарушений в области качества питьевой воды в Дагестане

Вынесено 121 постановление о наложении штрафов на сумму 1 млн 627 тыс. рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В первом полугодии специалистами Управления Роспотребнадзора по РД в ходе проверок  составлено 315 протоколов об административных правонарушениях  в сфере требований законодательства к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вынесено 121 постановление о наложении штрафов на сумму 1 млн 627 тыс. рублей. В защиту интересов неопределенного круга потребителей и о нарушении санитарного законодательства в суды направлено 80 исков.

За указанный период в прокуратуру направлено 43 постановления о возбуждении исков за бездействие и понуждение к действию, 28 постановлений – в следственный комитет о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного нормами статьи 238 УК РФ. Вынесено 23 постановления Главного государственного санитарного врача по Дагестану о прекращении подачи недоброкачественной воды населению.

На 1 августа из 717 муниципалитетов только 438 (61%) разработали и согласовали в Управлении Роспотребнадзора по РД программы производственного контроля качества и безопасности питьевой воды подаваемой населению.

До сих пор не разработаны и не согласованы 279 (39%) программ производственного контроля качества и безопасности питьевой воды на 15 административных территориях: Акушинский, Бабаюртовский, Гергебильский, Гунибский, Докузпаринский, Кизлярский, Ногайский, Рутульский, Тарумовский, Тляратинский, Хунзахский, Цунтинский, Чародинский, Шамильский районы, а также город Южно-Сухокумск. 

Также в ведомстве отмечается, что главами администраций городов и районов республики не обеспечивается реализация мероприятий по размещению в СМИ и на официальном сайте муниципального образования сведений о качестве питьевой воды и планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и др. 

-1 Распечатать

Наверх