24 мая
19 апреля 2017 4069 4

«Роснефть» не согласна с предложением Абдулатипова о передаче побережья Каспия Дагестану

Компания попросила правительство ускорить проведение аукционов на право пользования недрами трех газо- и нефтеносных участков в Каспийском море

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

«Роснефть» не согласна с предложением Абдулатипова о передаче побережья Каспия Дагестану.

Компания попросила правительство ускорить проведение аукционов на право пользования недрами трех газо- и нефтеносных участков в Каспийском море.

Речь идет о блоках «Дербентский-1» и «Димитровский-3», а также о месторождении «Инчхе-море», на которые претендует компания.

Об этом 6 марта вице-премьеру Александру Хлопонину написал глава правительственного департамента промышленности и инфраструктуры Алексей Уваров.

Он также сообщил, что крупнейшая российская нефтедобывающая компания выразила несогласие с предложением главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова перевести земли побережья Каспийского моря из федеральной собственности в собственность субъекта федерации.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать служебную переписку.

Как сообщает РБК, источник издания подтвердил заинтересованность «Роснефти» в разработке каспийских участков на российской территории.

1 Распечатать

Merdan Mag 23 апреля 2017, 08:35

как это народу Дагестана не жарко и не холодно в чьей собственности земля Дагестана?
Если это Республиканская собственность, то она наша, т.е. народа Дагестана, собственность. Если собственность федеральная, то это собственность чиновников и олигархов. И при этом не наших чиновников, а московии.

1
Merdan Mag 23 апреля 2017, 08:43

а кто вообще отдал наши земли в федеральную собственность?
раз "Роснефть" против Дагестана, то надо выгнать эту фирму из Дагестана и запретить любую ее деятельность на территории Республики.
Любая деятельность в Республике должна быть произведена фирмами зарегистрированными на территории Дагестана. В противном случае, наши полезные ископаемые, это не благо для народа Дагестана, а наказание.

1
Гаджи Гаджиев 23 апреля 2017, 09:23

Если земля будет принадлежать Дагестану то нологи останутся в Дагестане Если федерального значения то в Москву и вернется виде дотации ( с криком Хватит кормить Кавказ)

1
Ашурбек Габибов 26 апреля 2017, 12:41

Если побережье Каспия отдадут "Роснефти", то где гарантия, что ету самую "Роснефть" не приватизируют и тогда прощай Каспий и его побережье совместно с его недрами! Это есть ооочень плохой вариант и нельзя допускать! И вообще все богатства недр должны принадлежать и работать на регионы, отчисляя соответствующую "мзду" центру, а не наоборот!

0

Оставить комментарий:

Наверх