24 февраля 2014 358 0

Роскомнадзор отказался проверять операторов, отключивших "Дождь"

Фото: sibnovosti.ru
Фото: sibnovosti.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Роскомнадзор не станет проверять операторов, отказавшихся передавать сигнал телеканала "Дождь", за неимением оснований. Об этом сообщается на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека – передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что ранее СПЧ направил обращение с просьбой провести проверку по факту отключения «Дождя».

В Роскомнадзоре уточнили, что порядок оказания услуг связи является предметом хозяйственных отношений, которые регулируются гражданским законодательством и в полномочия ведомства не входят.

В феврале этого года иск к кабельным операторам, который подало Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), отклонил Останкинский суд Москвы. Среди ответчиков значились "Триколор ТВ", ОАО "НТВ-Плюс", ЗАО "Акадо-Столица", а также "Билайн". По мнению ОЗПП, прекратив в конце января – начале февраля 2014 года трансляцию "Дождя", операторы нарушили условия договора, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию – пишет Интерфакс.

Отключение канала в кабельных сетях последовало вслед за скандальным опросом: в конце января, накануне 70-летия освобождения Ленинграда от блокады, "Дождь" предложил телезрителям ответить на вопрос, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь жизни сотен тысяч его жителей. Опрос вызвал резкую критику общественности. Не смотря на то, что телекомпания принесла свои извинения, десятки операторов все равно прекратили вещание «Дождя»

0 Распечатать

Наверх