28 января
10 февраля 2015 1145 0

Роскомнадзор обвинил Twitter в нарушении законодательства РФ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) считает, что социальная сеть Twitter не выполняет требования законодательства Российской Федерации. Об этом во вторник, 10 февраля заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Удивляет позиция сервиса микроблогов Twitter в отношении исполнения законодательства различных стран, в которых Twitter осуществляет свою деятельность как транснациональная компания. Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один", – цитирует слова Жарова "Интерфакс". 

Ведомство намерено направить соответствующий официальный запрос на разъяснение такой позиции Twitter в администрацию социальной сети.


0 Распечатать

Наверх