09 декабря
09 января 2018 1234 0

Роскомнадзор обсудит с Facebook политику в отношении российских пользователей

Ответ соцсети на обращение Роскомнадзора в связи с удалением в соцсетях компании аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова поступил 27 декабря

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Роскомнадзор планирует обсудить с представителями Facebook политику соцсети в отношении аккаунтов российских пользователей.

"Встреча (с Facebook) ориентировочно запланирована на первую декаду февраля. Роскомнадзор планирует включить вопрос, связанный с политикой Facebook в отношении аккаунтов российских пользователей, в повестку дня встречи с представителями компании", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ответ соцсети на обращение Роскомнадзора в связи с удалением в соцсетях компании аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова поступил 27 декабря. "Содержание письма, судя по появившимся в тот же день публикациям в СМИ, аналогично текстам писем, которые были направлены компанией иным адресатам", – передает "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Facebook в конце декабря подтвердил, что удалил аккаунты Кадырова из-за внесения его в санкционный список США.

Глава Чечни со своей стороны заявил, что доволен блокировкой.

"В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева", – сказал глава Чечни.

0 Распечатать

Наверх