15 сентября
25 января 2018 1107 0

Роскомнадзор направил еще один запрос в Facebook в связи с удалением аккаунтов Кадырова

Замглавы ведомства Вадим Субботин рассказал, что от компании потребовали назвать реальные основания и нормы закона, которые позволили удалить учетную запись чеченского руководителя

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Роскомнадзор направил дополнительный запрос руководству компании Facebook с просьбой обосновать причины блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram, так как ответ на первый запросне дал окончательного понимания.

Об этом сообщил журналистам замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

В конце декабря 2017 года страницы Кадырова в соцсетях Facebook и Instagram стали недоступны. Позднее Роскомнадзор направил запрос руководству соцсетей о причинах удаления аккаунтов Кадырова. В пресс-службе компании пояснили, что причиной блокировки аккаунтов является его включение в санкционный список США.

"Они ответили, что есть некий закон США, который предписывает им удалить аккаунты главы Чеченской Республики, что для нас явилось вопиющим случаем со стороны Facebook. То есть для нас это без объяснения причин. Я, конечно, направил им дополнительное письмо в тот же день, или через день, а что это за закон, какие реальные основания и нормы этого закона позволили Facebook удалить аккаунт Кадырова. Пока они молчат", – приводит слова Субботина ТАСС.

"Мы будем искать какое-то законное основание и вести с ними переговоры. Для начала надо дождаться от них ответа, пока мяч на их стороне", – добавил он.

Субботин также подтвердил намерение делегации Facebook посетить Россию в первой декаде февраля для обсуждения вопросов, связанных с исполнением российского законодательства. 



0 Распечатать

Наверх