23 октября
17 декабря 2017 1616 0

Росбалт: Три человека арестованы по делу о подготовке терактов в Петербурге

Суд арестовал уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева, гражданина Таджикистана Фируза Калавурова сроком на 1 месяц. Фигуранты вину не признают и утверждают, что оружие им подбросили

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал троих человек, которых следствие связывает с предполагаемыми подготовителями теракта.

Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

"Суд вынес постановления об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева, гражданина Таджикистана Фируза Калавурова сроком на 1 месяц, до 14 января 2018 года", — передает  "Росбалт" сообщение суда.

Все трое были задержаны 14 декабря в Центральном и Кировском районах Северной столицы. Следствие выделило материалы в отдельное производство и передало их в управление организации дознания по подследственности.

Сами фигуранты вину не признают и утверждают, что оружие им подбросили.

По данным пресс-службы судов, в материалах дела есть сведения о связи арестованных с 18-летним петербуржцем Евгением Ефимовым, который подозревается в подготовке теракта, и его возможным пособником, гражданином РФ Антоном Скобцом.

Ранее в Петербурге задержали семь человек, которые якобы готовили теракт в Казанском соборе, а также подрывы бомб в местах массового нахождения людей. По данным ФСБ, злоумышленники связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

0 Распечатать

Наверх