04 марта
21 августа 2017 2341 0

Родственники сотрудников полиции, погибших после нападения, организовали митинг в Грозном

В Старопромысловском суде проходят слушания по делу жителей поселка Красная Турбина 20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняемых в приготовлении к участию в НВФ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В столице Чечни возле Старопромысловского суда на митинг собрались родственники сотрудников полиции, погибших 17 декабря 2016 года в результате нападения группы молодых людей.

Место проведения митинга выбрано не случайно: в данный момент в Старопромысловском суде проходят слушания по делу жителей поселка Красная Турбина 20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняемых в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании. 

Молодые люди скандировали лозунги "Нет терроризму! Терроризм не пройдет!", сообщает "Чеченская Республика Сегодня".

"Моему единственному сыну Арсену Кутаеву было 30 лет, когда его убили, – рассказывает Махамди Кутаев. – Он погиб от рук бандитов. Бандитов, которые не ценят жизнь свою и других людей. Я хочу, чтобы терроризму на земле не было места. Мы достаточно настрадались. Не надо вести нас во времена разрухи и бандитизма".

"Мы растили своих сыновей, чтобы они радовались жизни и с достоинством ее прожили, а не для того, чтобы кто-то в угоду себе жестоко убил их. Я проклинаю тех, кто заблуждается в своих суждениях и выбирает путь иблиса. Им нет места среди цивилизованного и праведного общества", – говорит участница митинга Зухра Умхаева.

0 Распечатать

Наверх