24 октября
03 февраля 2017 1449 0

Решение об отмене виз между Грузией и ЕС не коснется граждан Абхазии

Ранее министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что безвизовый режим будет действовать также для "жителей оккупированных территорий"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

МИД Абхазии заявляет, что принятое Европарламентом решение об отмене визового режима между Евросоюзом и Грузией может распространяться исключительно на граждан Грузии и никак не касается граждан Абхазии.

Ранее министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что безвизовый режим будет действовать также для "жителей оккупированных территорий", сообщает "Интерфакс".

МИД Абхазии расценил это заявление грузинского министра как попытку тбилисских властей "вовлечь" граждан Абхазии в политико-правовое пространство Грузии.

Внешнеполитическое ведомство республики считает бесперспективным желание властей Грузии "использовать граждан Абхазии в собственных политических манипуляциях".

МИД республики призвал "европейские структуры отказаться от поддержки популистских действий Грузии", и заявил о необходимости "принятия реальных мер, направленных на деизоляцию граждан Абхазии".

0 Распечатать

Наверх