08 августа
10 мая 2017 3903 7

REGNUM: в администрации главы Дагестана планируют подать в суд на СМИ, исказивших слова Абдулатипова

26 апреля в Махачкале прошёл республиканский образовательный форум «Новое качество – новые цели» с участием главы Дагестана

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В правовом управлении администрации главы и правительства Дагестана готовятся иски к изданиям, которые исказили слова Абдулатипова.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник.

Ранее, 26 апреля, в Махачкале прошёл республиканский образовательный форум "Новое качество – новые цели" с участием главы Дагестана.

В газете "Черновик" появилась информация о том, что на форуме глава республики посоветовал каждому директору школы принять замом симпатичную девушку.

"А то приезжаешь в школу, а там коровы", - передает издание слова, которые якобы произнес глава республики, ссылаясь на источник. 

3 мая на площадь вышел депутат Народного собрания от КПРФ Марат Асланов с протестом на сказанные, по его мнению, слова в адрес женщин.

После непродолжительного пикета Асланов ушел с площади. По его словам, он вынужден был уйти, опасаясь провокаций.

Позже он сообщил журналистам, что к нему с требованием прекратить акцию подошли министр спорта Магомед Магомедов и руководитель ФОМС по Дагестану Магомед Сулейманов. 

На одиночный пикет 4 мая вышла местная жительница Анора Максудова. На плакате она написала:

"Я не корова, я — аварка. Мне стыдно за аварца Абдулатипова. Путин, помоги. Абдулатипов оскорбляет женщин Дагестана".

Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов доставили женщину в отдел для проверки документов. После того как выяснили личность и ознакомились с ее требованиями, ее отпустили.

По данным ИА REGNUM, у издания есть полная версия аудиозаписи выступления главы Дагестана, где подобных высказываний нет.

Сами пикетчики не комментируют, откуда у них появилась эта информация. 

-2 Распечатать

zurab musaev 10 мая 2017, 19:19

пусть за языком следит горе глава...это тебе не казнакрадов козламы обзывать и т.д...тут исками не отделаются...извинения публичные и от главы и от правительства...тогда посмотрим....чудики астагъфируллаh...

4
Муслим Гасан-гусейнов 10 мая 2017, 19:28

Арг и без этого высказывания много чего оскорбительного наговорил. весь интернет пестрит высказываниями Арг на любой вкус и цвет, выбирай нехочу.

5
Tarlan 10 мая 2017, 22:21

В нашей стране "говорящие головы"- не страшны! Все привыкли к тому, что они живы и лживы!
но в этой стране традиционно и панически боятся написанного пером слова. Даже единственная в своём роде пословица: -"Что написано пером, не вырубишь топором", сказано только по Русски.
"Барин- сказал, барин -отказал", если даже барин звездиться, то наш барин всегдарав. Он зажигает свет для тёмного народа, барин -молвил, смерд- слукавил", пока балда -рассудит, барин своё -отсудит". ))))
Такая уж мы страна- барская. За одну дурную голову у нас 100 слуг дают, которые только так, денно и нощно шаркают по барскому паркетному полу, задрав юбки, подолы и оглядываясь на кнут в руках барина.))))
Но откуда у нас в Дагестане это баропреклонение, смердит везде и везде говорят:-"скелета больше -нет,", "остались только жертвы и мертвые косы у дорог!"""

4
Hadzhi-Murat 11 мая 2017, 08:09

Позорники! А этот суд спасает его от насмешек? Пусть лучше научится держать язык за зубами и свои действия сверяет с законом. На то и Администрация, чтобы готовить выступления Главы. Он же не может все знать, хотя на это и претендует.

4
Hadzhi-Murat 11 мая 2017, 08:52

А в суд не подадут! Побоятся. На этом Форуме же люди были. Запись можно подправить. И подобные высказывания не впервые.
К тому же есть еще известная аварская поговорка, что своим карканьем ворона раскрывает место, где напакостила.
Если суд все же состоится, хотелось бы знать, где и когда. И мы придем обязательно. Вот получится демонстрация в защиту СМИ. Или пропустят только чиновников в поддержку администрации?

3
Hadzhi-Murat 11 мая 2017, 09:03

Да, забыл напомнить. Не забудьте пригласить на суд и учительниц из школ.
Удивляюсь степени дальновидности Администрации. Там хоть кто из разумных? Они же опозорятся!

3
Hadzhi-Murat 12 мая 2017, 08:57

ЧЕРНОВИК ! Сообщи, когда и где суд состоится. Надеемся, заседания будут не закрытыми.

1

Оставить комментарий:

Наверх