25 февраля 2014 461 0

Регистрация в "резиновой квартире" будет считаться фиктивной

Фото: 1prime.ru
Фото: 1prime.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

ФМС продолжает меры по ужесточению контроля за мигрантами и режимом регистрации. Подготовлены новые поправки в «Положение о регистрации иностранных граждан», согласно которым регистрация в "резиновой квартире" будет считаться фиктивной, что позволит в упрощенном режиме лишать мигрантов прописки и затем выдворять их из России. Об этом сегодня сообщают "Известия".

По данным издания, при выявлении «резиновой» квартиры ФМС будет обращаться в суд с просьбой признать регистрацию в ней большого количества мигрантов фиктивной на том основании, что все они изначально не собирались и не могли там проживать. Получив соответствующее решение суда, ФМС сможет в течение короткого времени выписать из «резиновой» квартиры всех мигрантов и депортировать их на родину.

Этими мерами ведомство решило сломать схему, по которой одинокие владельцы квартир соглашаются прописать у себя мигрантов за небольшое вознаграждение, не говоря уже об аферистах, которые покупают для этих целей в деревнях заброшенные или сгоревшие дома, в которых может быть прописано от нескольких десятков до тысячи человек, однако, естественно, никто из них там не живет.

0 Распечатать

Наверх