19 октября
26 мая 2014 1376 0

Главы ЮФО и СКФО подписали соглашения на Международном экономическом форуме

Фото: donregion.ru
Фото: donregion.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На XVIII Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 22 по 24 мая в Санкт-Петербурге, главы регионов ЮФО и СКФО подписали ряд инвестиционных соглашений.

По информации портала "Дон регион.ру", губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал на форуме четыре инвестиционных соглашения, которые позволят привлечь в донскую экономику около 2,5 млрд рублей. Кроме того, представители российского региона обсудили на мероприятии вопросы развития двустороннего сотрудничества с Францией.

Как сообщает интернет-дневник "Живая Кубань", глава Краснодарского края Александр Ткачев подписал на форуме соглашение с руководителем "Газпрома" Сергеем Миллером, которое предполагает расширение сотрудничества по использованию газа в качестве топлива.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал соглашение с главой Министерства промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, которое, как считает губернатор, "откроет новые возможности для привлечения инвесторов в регион и получения государственной поддержки для развития волгоградских предприятий", передает "Кавказский узел".

Вместе с тем "СКФО.ру" информирует, что 23 мая в рамках петербургского форума глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали протокол к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Кроме того, аналогичное соглашение Полтавченко подписал с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, сказано на сайте РИА "КЧР".

О создании совместного предприятия на территории СКФО по сборке компонентов канатных дорог договорились ОАО "Курорты Северного Кавказа", Pomagalski (POMA, Франция) и ЗАО Группа "Синара", сообщает "Грозный-информ". Документ подписали гендиректор "Курортов СК" Сергей Верещагин, президент совета директоров POMA Жан Сушаль и гендиректор группы "Синара" Михаил Ходоровский.

В форуме участие приняли также Северная Осетия, Ингушетия и Ставропольский край. О результатах участия этих регионов пока ничего неизвестно, отмечает "Кавказский узел". При этом на сайте правительства Ингушетии опубликовано сообщение, согласно которому глава республики Юнус-Бек Евкуров принял участие в сессии "Нефтегазовые компании – "двигатель изменений" мировой экономики". В свою очередь глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и председатель регионального правительства Сергей Такоев приняли участие в сессии Саммита лидеров глобального бизнеса на тему "Вклад бизнеса в экономический рост: вызовы и пути решения", говорится на сайте правительства региона.

В пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края отметили, что на ПМЭФ налаживаются новые, более эффективные формы и механизмы сотрудничества, проходит совместный поиск способов управления глобальными процессами и рисками.

0 Распечатать

Наверх