30 марта
06 февраля 2017 1172 0

Референдум о переименовании Южной Осетии пройдет вместе с выборами президента

Дата проведения референдума, согласно президентскому указу, определена на 9 апреля 2017 года

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил референдум по вопросу переименования республики в Государство Алания на 9 апреля текущего года вместе с президентскими выборами.

Соответствующий указ Тибилов подписал в понедельник, сообщила его пресс-секретарь Гана Яновская.

"Референдум в Южной Осетии назначен по вопросу: "Согласны ли вы с внесением изменения в часть 1 статьи 1 Конституции Республики Южная Осетия, изложив ее в следующей редакции: "1. Республика Южная Осетия – Государство Алания – суверенное демократическое государство, созданное в результате самоопределения народа Республики Южная Осетия.

Названия Республика Южная Осетия и Государство Алания равнозначны".

Дата проведения референдума, согласно президентскому указу, определена на 9 апреля 2017 года", – цитирует ТАСС Яновскую.

Согласно указу, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, решение о проведении референдума Тибилов принял, "руководствуясь стремлением народа Республики Южная Осетия к восстановлению древнего названия своего государства как неотъемлемой части культурно-исторического наследия и своей идентичности".

"Основываясь на исторической и духовной преемственности между поколениями и отдавая дань благодарной памяти тем, кто героически защищал и сохранил земли предков для ныне живущих.

Обращаясь к историческим истокам возрожденной традиции аланской государственности, признавая ее преемственность и стремясь укрепить основы ее надежной будущности", – говорится в тексте документа.

0 Распечатать

Наверх