01 марта 2014 1744 4

Рефат Чубаров: «Мы не признаем незаконным образом сформированное правительство Крыма»

Обращение лидера Меджлиса Крымских Татар к депутатам Верховной Рады Крыма, общественным деятелям и простому народу
Фото: interfax.ru
Фото: interfax.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ситуация в Крыму, по мнению многих, зашла в тупик. Сформировано новое правительство. Два дня назад был отправлен в отставку Совмин Анатолия Могилева.  Новым Премьером Автономии назначен лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксенов.

Однако новое правительство Крыма признают не все. Лидер Меджлиса Крымских Татар Рефат Чубаров высказал опасения по поводу речи главы Парламента Крыма Владимира Константинова, произнесенной в Москве. Напомним, что Константинов заявил, что не исключает отделения Крымской автономии от Украины. 

Рефат Чубаров высказал в видеообращении свое мнение о происходящем в стране:

«Сегодня с утра были предприняты действия, которые позволяют говорить о том, что по территории Крыма, по дорогам Крыма осуществляют передвижения военнослужащие, которые вышли из территории своих гарнизонов. Одновременно сформированное так называемое правительство Крыма, оно пытается сформировать свои ряды.

Сегодня также объявлена новая внеочередная сессия Верховной Рады Крыма. Таким образом, с одной стороны, по дорогам, по улицам транспортируются военные, вооруженными людьми блокируются аэропорты, и в это же время часть депутатов Верховной Рады Крыма, те, кого вчера таким незаконным способом избрали, пытаются имитировать организацию работы новой власти.

На фото: лидер Меджлиса Крымских Татар Рефат Чубаров

Наша позиция:

Все военные должны уйти с улиц, с объекта, который они блокируют. Военные должны возвратится в пределы своих гарнизонов. Все имеющиеся дискуссии – как внутри Крымского общества, так и во взаимоотношениях России и Украины, должны перейти на дипломатическую ниву. Вместо офицеров и солдат должны говорить дипломаты. Вместо одних политиков, противодействующих другим политикам, в Крыму должны говорить общественные авторитеты Крымского сообщества. И, таким образом, мы имеем все шансы избежать эскалации напряжения и, не дай Бог, появления насилия в Крыму.

При этом мы еще раз подтверждаем позицию Меджлиса Крымско-Татарского Народа. Максимальное внимание и уважение друг к другу, совместное на всей территории Крыма с законными органами власти обеспечение безопасности и защиты людей, координация наших усилий. Мы еще раз предлагаем своим коллегам, депутатам Верховной Рады Крыма, собраться вместе, без угрозы насилия выведя незаконно захвативших здание Верховной Рады людей с оружием за пределы этого здания. Пусть они вернутся в свой гарнизон. Предлагаем сесть и вместе обсудить дальнейшее развитие Крыма.

Мы не признаем незаконным образом сформированное правительство Крыма. Мы не даем профессиональные кадры для работы в его составе, поскольку деятельность этого органа признана незаконной.

твитнуть цитату
Чубаров: Мы не признаем незаконным образом сформированное правительство Крыма. Мы не даем профессиональные кадры для работы в его составе, поскольку деятельность этого органа признана незаконной

Я хочу, чтобы нас услышали все депутаты Верховной Рады Крыма, все общественные деятели, которые могут, объединив свои усилия, помочь Крымскому обществу возвратится к прежнему спокойному состоянию…»

Рефат Чубаров родился 22 сентября 1957 года в городе Самарканде Узбекской ССР, куда его семья была выслана из крымского села Ай-Серез в 1944 году в ходе депортации крымских татар.

1968 — вместе с родителями вернулся в Крым.

1975 — каменщик в/ч 73613, г. Тирасполь, Молдавская ССР.

1975—1977 — служба в Советской Армии.

1983—1984 — архивист, старший архивист; 1984—1991 — директор, старший научный сотрудник Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства, Латвийская ССР, г.Рига.

1990—1991 — член Государственной комиссии по проблемам крымскотатарского народа при Совете Министров СССР.

май 1994 — март 1995 — член Постоянной комиссии; март 1995 — июль 1995 — председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по национальной политике и проблемам депортированных граждан; июль 1995 — апрель 1998 — заместитель Председателя Верховного Совета Крыма.

март 1998 — ноябрь 2007 — народный депутат Украины: июль 1998 — февраль 2000 —    председатель подкомитета по вопросам депортированных народов, национальных меньшинств и жертв политических репрессий Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; февраль 2000 — июль 2006 — первый заместитель председателя Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; июль 2006 — июнь 2007 — секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

С мая 2009 — президент Всемирного конгресса крымских татар.

0 Распечатать

Жанна Кущенко 01 марта 2014, 16:06

Здорово...В Крыму правительство незаконно,а Киевская банда законна...О чем можно говорить с такими людьми???

1
Рамазан Салманов 02 марта 2014, 12:13

Жанна, у всех не правовых народов(по товарищу Сталину)-что у этих,что у чеченцев,там где кривда там правда,а там где правда там кривда. И что особо противно,что это не правовое агрессивное-меньшинство, иногда при попустительстве определенных антигосударственных кругов,доминируют в медиа-пространствах...

1
Aleks 01 марта 2014, 18:03

"общественные авторитеты Крымского сообщества." Этот господин-националист имеет ввиду себя, что-ли? Кроме одиозного и незаконного Меджлиса (который даже официально не зарегистрирован в Минюсте Украины), в Крыму есть и более авторитетные и вменяемые крымско-татарские организации - Милли Фирка, Сембат, Крымско-татарский молодежный центр.

2

Оставить комментарий:

Наверх