05 августа
19 ноября 2016 3369 11

Сотрудник телеканала «Звезда» уволен за «неоднозначную интерпретацию осетино-ингушских событий 1992 года»

Программа была раскритикована главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым и самим Евкуровым

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Руководство телеканала "Звезда" уволило редактора авторской программы Александра Маршала "Легенды Армии".

Поводом послужило то, что в программе была «неоднозначная интерпретация осетино-ингушских событий 1992 года».

Об этом сообщается на сайте телеканала "Звезда". 

"Это произошло по причине неудовлетворительной работы редакторской группы телеканала, скомпилировавшей материалы в тенденциозном ключе.

Руководство телеканала уволило ответственного редактора за допущенные ошибки.

Телеканал «Звезда» приносит извинения всем зрителям за недостоверную интерпретацию имевших место трагических событий. Относимся с огромным уважением и к осетинскому, и к ингушскому народу и желаем им мира", – говорится на сайте телеканала.

В выпуске программе «Легенды армии» о главе Ингушетии Юнус-Беке Евкурове от 15 ноября 2016 года утверждалось, что вина за осетино-ингушский конфликт в 1992 году должна быть возложена на осетинскую сторону.

Программа была раскритикована главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым и самим Евкуровым. 

Выпуск программы удален с YouTube-канала «Звезды», однако запись эфира доступна на сторонних источниках.

По мнению главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, программа служила «единственной цели — разжиганию межнациональной розни».

Он также подчеркнул, что зрителям была преподнесена лживая информация, которая искажает реальные события, произошедшие тогда. На сайте главы Северной Осетии также сообщается, что об этой программе руководитель региона разговаривал с заместителем главы администрации президента России Сергеем Кириенко и обсудил «возможные негативные последствия для республики», – передает "Дождь".

В администрации президента Битарову пообещали, что «будут предприняты все меры по недопущению выхода подобных фильмов».

1 Распечатать

Мага Ингушский 19 ноября 2016, 17:21

ВОТ ТРИ ФИЛЬМА ПРО ЭТИ СОБЫТИЯ:
"Хроника ингушской катастрофы":
http://youtu.be/i0CLKGSmJDQ
"Горе победителям":
http://youtu.be/NGiyWL3-rG0
"Салам Алейкум, ингуши!":
http://youtu.be/g22bG1hmSRY
ССЫЛКА НА ВИДЕО ДОПРОСА ОСЕТИНСКОГО КАПИТАНА МИЛИЦИИ ВЛАДИМИРА ВАЛИЕВА:
http://youtu.be/Abxq9EKZISs

0
Мага Ингушский 19 ноября 2016, 17:24

ДОПРОС ОСЕТИНА-КАПИТАНА ОСЕТИНСКОЙ МИЛИЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РФ 15 НОЯБРЯ 1992 ГОДА:
Показания Владимира Валиева, капитана, дежурного Черменского поселкового отделения милиции:
«За последние три месяца до начала конфликта регулярно по понедельникам после подведения общих итогов обычно в кабинете Дзыкаева проводились закрытые совещания о ходе подготовки к вооруженной акции. На таких совещаниях обычно присутствовал министр Кантемиров или один из его замов. На всех закрытых совещаниях я не присутствовал по той причине, что иногда они совпадали по времени с моим дежурством. Расскажу о тех совещаниях, на которых я присутствовал.
В начале августа на совещании, на котором присутство­вал сам министр Кантемиров, была следующая повестка дня: «О начале усиленной подготовки вооруженной акции и задачах сотрудников Пригородного РОВД, вытекающих из этого». В своей информации министр вскользь подчеркнул, что эта идея исходит от Москвы, а точнее, от министра ВД Ерина. Кантемиров сообщил, что обещала Москва: в случае успешного осуществле­ния акции - повышенные «потолки» и оклады, всяческую поддер­жку техникой и вооружением.
Уже на следующем совещании появились первые резуль­таты: в частности, ОМОНу увелимили штаты с 200 до 1000 человек. Об этом тогда доложил замминистра, депутат России Батагов.
На совещаниях напрямую не говорилось, но нетрудно было догадаться, что от нас требовали найти только малейший повод, чтобы его разжечь дальше с последующим включением российских войск. На первом же совещании были даны указания начальникам отделений милиции - это сделал тов. Дзыкаев: подготовить специальные планы дей­ствий как до начала провокаций, так и в самом ходе операции. Ориентировочные сроки вооруженной провокации были высказа­ны на третьем совещании, которое состоялось в последний понедельник августа - на нем выступил зам. министра Сикоев. Выступавший предложил, и это было единодушно принято, что в конце октября, когда в основном будут закончены полевые работы, надо спровоцировать столкновение...
Соответственно проводились совещания в отделениях, например, в первых числах октября провели совещание в Чермене. Там было принято решение, где и как будут дислоцироваться войска, милиция и ополчение. К этому времени ополчение было полностью вооружено - в основном автоматами. Руководителем этой акции был сам Галазов, а зам. - Кантемиров, - об этом нам сообщил начальник отделения.
В общем, на первом совещании в октябре в РОВД под председательством Кантемирова были уточнены в последний раз планы - он сам их лично утверждал, и начали действовать.
В планах «были» такие акции: подрыв электростанции в Октябрьском и Майском; вывод из строя водозабора на Реданте; налеты на водителей грузовиков, проезжающих по территории сел, где проживали в основном ингуши. Руководителями этих конкретных акций были назначены начальники отделений по территориальности или, где таковых нет, командиры ополчений. Для выполнения всех вышеуказанных акций, точнее, для полу­чения нужной информации, были завербованы лица ингушской национальности.
Примерно с 20-х чисел октября под различными предло­гами стали задерживать ингушей для последующего обращения в заложники, в основном это поручалось ополчению - для этого были созданы специальные помещения в Октябрьском, Сунже и ряде других сел. В Чермене это не удалось выполнить из-за отсутствия помещения.
В общем, наступил день, намеченный для акции. В начале пустили дезинформацию в ночь с 30 на 31, что якобы уже напали на жителей сел Тарское и Куртат - это передал дежурный по РОВД, зная наперед, что среди сотрудников-ингушей есть такие, кто владеет осетинским, они передадут своим, те, опасаясь ответной акции, тоже начнут готовиться.
Так оно и произошло. Когда собрались по зову сирены жители с. Майское и попытались узнать, что произошло, прозву­чал первый выстрел со стороны солдат, которые там несли службу. Выстрел был провокационный. Одного только не смогли предвидеть руководители акции: дальше этого выстрела дело не пошло, и солдаты сдались. Тогда в ход пустили второй вариант начала: когда подошли к отделению люди ингушской национальности, началь­ник отделения Демуров открыл из укрытия автоматический огонь. Кстати, бетонные стены были специально подготовлены к этому времени. Подвели и сотрудники-ингуши, о которых я говорил выше, - как выяснилось, они работали на два фронта и в последний момент оставили нас... Войска нас подвели, а ОМОН, по неизвестной нам причине, так и не прибыл. Я думаю, это уже было умышленно, чтобы было больше жертв среди населения, и чтобы оно озлобилось. В общем, подкрепления я не увидел, а когда погибли первые наши сотрудники, оставшимся ничего не оставалось, как сдаться».
https://youtu.be/Abxq9EKZISs

0
Мага Ингушский 19 ноября 2016, 17:24

400 ингушских заложников в Северной Осетии. Слушать в наушниках, звук слабый. Ингушские дети, женщины и старики в заложниках у осетин.
Новости 1-го канала Останкино, 10 ноября 1992 года.
«По сообщениям из Владикавказа, обстановка в зоне чрезвычайного положения находится под контролем российских войск, сообщает ИТАР-ТАСС.
Отмечены отдельные перестрелки, однако сведений о жертвах нет.
Идет обмен заложниками. 9 ноября 1992 года(понедельник), сообщает ИТАР-ТАСС, из Северной Осетии в Ингушетию передано 90 человек, из них 60 мужчин, из Ингушетии передано 39 мужчин.
По данным Временной Администрации у осетинской стороны в заложниках остаются 310 ингушей.»
http://youtu.be/GYbNmN1Rhy0

0
Мага Ингушский 19 ноября 2016, 17:25

653 ингушских заложника в Северной Осетии.
Программа «Вести» об ингушских заложниках в Северной Осетии, 9 ноября 1992 года.
«В понедельник утром(9 ноября), в районе села Майрамадаг Северной Осетии вооруженная группа из 10 человек подъехала на БТРе и грузовом УРАЛе к посту, где содержались пленные, разоружили немногочисленную осетинскую охрану и вывезли всех заложников-ингушей в неизвестном направлении. Никто из охраны к счастью не пострадал.
По некоторым данным, всего на 9 ноября(1992 года) в руках ингушской стороны сейчас 120 заложников осетин, а у осетинской стороны 653 ингуша.»
ОБРАЩАЮСЬ К ОСЕТИНАМ: вы же говорили, что все ингуши заранее уехали из Владикавказа и Пригородного района и потом напали. Как к вам попало столько ингушских заложников, если не вы напали на ингушское население Пригородного района и г. Владикавказа?
https://youtu.be/C2qZ3HsY9RU

0
Мага Ингушский 19 ноября 2016, 17:25

200 ингушских женщин, стариков и детей в заложниках у осетин, 1-й канал Останкино, 21 ноября 1992 года
«По данным Российского Информационного Агентства, вчера в одностороннем порядке осетинами освобождены 200 ингушей заложников, преимущественно, женщины, старики и дети». 1-й канал Останкино, 21.11.1992 год
https://youtu.be/QCT6GuVDjWc
ТУТ НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС К ТЕМ ОСЕТИНАМ, КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИНГУШИ ЗА ДЕНЬ ИЛИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ОСЕТИНО-ИНГУШСКОГО КОНФЛИКТА ЗАРАНЕЕ УЕХАЛИ ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ: как к вам попало столько ингушских женщин, детей и стариков, если все ингуши заранее ушли?

0
Мага Ингушский 19 ноября 2016, 17:25

Фальсификации и подлог со стороны руководства Северной Осетии во время этнической чистки Пригородного района и города Владикавказа осенью/зимой 1992 года с фотографиями убитых ингушей.
Фото убитых незаконными осетинскими вооруженными бандитскими формирования граждан ингушской национальности, попавших в заложники к осетинам печатались в осетинских журналах и других печатных изданиях, как осетины, убитые ингушами.
Только по официальным данным Генеральной Прокуратуры РФ только в одном городе Владикавказе для содержания ингушских женщин, детей и стариков в заложниках было заранее создано 28(!!!) мест.
А помимо Владикавказа места для содержания ингушских заложников (концентрационные лагеря) были созданы также во многих других осетинских населенных пунктах и селениях: в городе Беслан в нескольких местах, в селениях Сунжа в нескольких местах, Майрамадаг, Комгарон, Гизель и во многих других местах.
https://youtu.be/mxXWEntD_oE

0
Мага Ингушский 19 ноября 2016, 17:26

1189 ингушских заложника в Северной Осетии, захваченные в своих домах, квартирах, на работе, в транспорте и на улицах.
Программа Вести (РТР, ноябрь 1992 года).
Только по данным Генеральной Прокуратуры РФ только в одном Владикавказе было создано 28 мест для содержания ингушских заложников. Помимо Владикавказа ингушские заложники содержались и в других населенных пунктах Северной Осетии: в г. Беслан, селениях Майрамадаг, Сунжа, Гизель и в других местах.
Вопрос к осетинской стороне: каким образом к вам попали столько ингушей в заложники?
https://youtu.be/8w3teR5At0M

0
Беслан Костоев 19 ноября 2016, 18:52

Вот так вот и живем, редактор телеканала больше верит в то что осетины присвоили нашу землю чем глава которого вроде бы мы выбрали, редактора нам в президенты. Родня Евкурова сама вкусила все прелести сначала депортации потом можно сказать уже третьей депортации. Лицемерие не имеет границ правду говорят, чем абсурдней лож тем больше в нее поверят. Осетины мало пожили на нашей земле, даже Назрань был переименован в Коста Хитагурова и при этом все осетины святые а мы чуть ли не исчадие ада, вот нам и аукнулись обещанья Ельцына и его саламалейкум... В прочем все это уже было и не одни раз, и за Деникина нас отблагодарили так же, еще вчера в каждой книжке он ел младенцев а теперь он герой, а кто мы?

0
Беслан Костоев 19 ноября 2016, 19:09

Для тех кто забыл... https://www.youtube.com/watch?v=p86cenhty0Y

1
Беслан Костоев 19 ноября 2016, 20:02

А понял, правительство распустили, деньги враг нашего народа...

0
Беслан Костоев 19 ноября 2016, 20:11

Александр Маршал вы настоящий мужчина, видит бог правда рано или поздно должна восторжествовать, мы этого никогда не забудем.

0

Оставить комментарий:

Наверх